2008年2月9日公開

1282008年2月9日公開
L change the WorLd
3.1

/ 2,216

作品レビュー(1,445件)

• official(公式)

キャストミスが激しい

デスノートを見た後に同じようなテイストの映画かなと思ってこの映画を見るとガッカリ度がすごいです。 コメディかな?と思う程。 南原さんの演技はふざけてるのかな?ってぐらいいい加減で残念でした。

• co_********

ネタバレ駄作と聞いてたけどホントに駄作でキレたい

• bpp********

DEATH NOTEのキャラを使った別物

結末が漫画を超えた素晴らしいオチの映画版のその後の物語。 確かに残り僅かな寿命のエルがどんな結末を迎えるのかは興味はあるけど・・・ 映画版DEATH NOTEってオチが良かっただけで映像や脚本は決して褒められたものじゃ無かった。 そんな人がオリジナル脚本でその後描いても面白くなる筈もなく只のやっすい人情話で終わる。 原作者に脚本参加して貰えよ!DEATH NOTEの名前使うなら! 典型的なヒットしたからまだ稼ぎたいから作っただけのドラマ。

• izq********

ネタバレデスノートとは関係ないただのB級映画

• ter********

残念過ぎて言葉もない

デスノートファンです。楽しみにしていてようやく見ました。事前情報は無し。酷いです。デスノートの世界観全て台無し。頭脳戦(ほぼ)無し、スプラッター的描写(ってほどでもないですが、デスノートに期待するところよりはず~っと)有り、Lのアクションシーン(少しですが、期待よりはず~っと)有り。とにかく残念でした。

• だっふぃー

ネタバレ頭脳戦が無い

• yor********

非現実とは、想え、無い

実際に、有りそうな、事なので、怖い、感じ。

• mit********

ネタバレ新型コロナウイルスの蔓延を先取り?

• meu********

面白くない

これまでデスノートは面白かったんですが、これは面白くない。 ストーリーがつまらん。 昼のサスペンス劇場のスカスカ版 なんでこんなクオリティで仕上げてしまったのか、不思議に思う

• xasrg

同人誌映画

それだけ。 見る価値もない作品でした。 オリジナルにはるか及ばない駄作で。

• aya********

ネタバレLがかっこいい

• 森裕亮

面白い

面白いですよ! 松ケンもかっこいいし

• あき

うーん

原作の方が面白かったですかね。

• cyborg_she_loves

なるほどね

ピント外れなキャスティングはナンチャンだけじゃないと思いますよ。高嶋政伸さんも、石橋蓮司さんも、鶴見辰吾さんも、工藤夕貴さんも、「デスノート」の世界のイメージじゃない、なんかひと昔前の刑事ドラマかなんか見てるみたいな感じがして、どーも調子狂います。  そいでまた、L のあのキーボードの叩き方は、ありゃないわ。あれじゃ目的のキーにそもそもヒットしないって。ダサいこと極まりない。  ストーリーは支離滅裂。そこにドアぐらい作って勝手に入れないように、なんでしとかないんだよ。どんなウィルスだって接種した瞬間に人が死ぬなんてありえないよ(そりゃウィルスじゃなくて毒物だってば。この2つの違い、わかってんのかな)。なんでそこで自分から正体バラすんだよ。等々。登場人物全員が、最低レベルの論理的思考すらできない人々にしか見えない。  あれだけワクワク、ハラハラさせてくれた1・2作目から、なんで落ちも落ちたり、ここまでひどい作品になっちゃったんだろう。  と思って、監督の名前を見て……  納得(笑)。

• WXYは知ってても、それだけじゃ

デスウィルス

デスノートは一瞬しか出てこず、お決まりのような選民思想の持ち主がウィルスをばら撒くだけの話。 当然の如く主人公のLが勝つ、ウィルス感染からの発症が早すぎてグロテスク、その割りにミステリー要素は少ない。ウィルスと抗体の設定が安直だからか。

• JUNJUN

感想

デスノートとは、あんまり関係ないストーリーです。Lの物語と思って下さい。

• shi********

ネタバレ南原(ナンチャン)はミスキャスティング。

• バンビ

グロすぎ

恋人も私もDEATH NOTEにハマっていたので映画館で観ました。 予備知識なく行ったのが間違いでした。 あんなにグロい映画だとは…… 知っていたら行きませんでした。 気持ち悪いし見てるだけで苦しいし、 ほとんど固く目をつむっていました。 いっそ帰れば良かった。 ただ、松山ケンイチのLはやはりさすが。 そこだけですね。 ほかの役者さんも良かったと思うのですが、 脚本と演出が私には無理でした。 すごく後悔しました。 グロいのが苦手な方にはおすすめしません。

• ayu********

Lアホすぎる

Lアホすぎるし何か肉体派なっとるし 敵も突っ込みどころ多くて。 デスノートの名でやらんでほしい。

• kaz********

ネタバレクズ