ザ・シンプソンズ MOVIE

ザ・シンプソンズ MOVIE

THE SIMPSONS MOVIE

872007年12月15日公開

met********

最悪ですね、愕然としました・・・。

昔からシンプソンズが大好きでずっと見ています、今も毎日FOXTVで吹き替え版の!!シンプソンズを見ています、外国の友達にシンプソンズが映画化になると少し前に聞いて本当に嬉しく楽しみにしていました、勿論!!ホーマーの声はあの方、バーとの声はあの人と言う風に当たり前で、考え、どんな話になるのかな~劇場の大きなスクリーンで見るの楽しみだな~と思っていました。所が情報を見て愕然としました、声優さん達がタレントさんに入れ変わってるじゃありませんか・・・・。勿論タレントさん達は僕は好きです、所さんなんて大好きです、しかし!!!僕達日本のシンプソンズファンは多分皆さんが僕と同じで、ホーマー=黄色いおじさん、バート=悪ガキのキャラと言う絵だけじゃなくて、あの声があってこその、シンプソンズなんです!!あのホーマーの「ドォッ!!」とか バートの「アイカランバ」マージの「バート」と呼ぶ声だけでも、響きは僕達ファンの中で目を瞑っても響いてきます、それが、他の方がやったらただの偽者、キャラがシンプソンズでも全くの別物にしか思えません・・・これから、FOXTVのシンプソンズも全て今回の声優起用でしたら、納得は行きませんが、ありだと思います、そこを変えれないと言う事は、映画だけの起用はただの、宣伝材料の一つにしか思えません、他の方が怒っている様に本当に、酷い事だと思います。ここに書いても担当の方が目を通すと思えませんが、今までの海外のアニメのタレント起用は百歩下がって元の声優さんが居ないからしょうがないと思っていましたが、何で担当声優さんがいらっしゃるのに、タレントさんに変えてるかが理解出来ません、例えば国民的人気ドラゴンボールの悟空の声を違う声優さんがやったら見に行く人は居ないと思います、それ位酷い事をしている事を自覚して下さい、もしかしたら、大人の事情で現在の声優さんを起用できない理由がありましたら、少なくともずっとファンで居る僕達に説明をして欲しいと思います、高齢の声優さんが多いいのでそのせいかなと思いましたが、担当の声優さんもきっと残念だと感じているはずです。最後に昔ホーマー役の大平さんとお話する機会が合ったんですが、大平さんは、「ホーマーは自分、CMとかで見かけると嬉しくなる、でも実際はあんなにドジじゃないけどね(笑)」とおっしゃっていました・・・。その言葉が僕の中で悲しく響いています・・・。本当に残念です、僕は、絶対に映画見に行こうと思っていましたが、悲しくて本当に凄く残念だけど辞める事にします・・・・。駄文失礼致しました。