スパイラル・バイオレンス

BOSQUE DE SOMBRAS/THE BACKWOODS

スパイラル・バイオレンス
2.4

• car********

ネタバレ真摯な暴力映画。「わらの犬」好き必見!

• shi********

ネタバレゲイリー・オールドマン期待に観賞すると・

• モーリー

ネタバレ良かれと思ってやったのに…

• bxc********

なるほどね。

この映画は見方によってえらい評価が変わるようですね。 アクション性の強いバイオレンス物を想像して見るのと、じっくり噛みながら観るのでは評価が思い切り上下するようですね。 私は前者でパッケージからの想像で、山小屋で乱暴されている女性を通りがかりのゲーリーが助け出して悪者相手に立ち回る的な物を想像していたので、開けてみたら思い切り拍子抜けしてドクロマークを付けました。 高得点を付けた方のレビュを読むと、ああ、なるほどねと思えました。 これから観ようという方へ 単純明快なバイオレンス物ではありません、観終わったあとディスクを投げたりしないように。 しっかりと入り込みましょう。 じっくりスパイラル・バイオレンスという題名の意味を理解して観てみましょう。 「めんどうだ」と思う人は観るのはやめましょう。

• oji********

またしても地雷踏んだか

先程『フェイシング・ザ・ジャイアント』で、ほろ酔い気分になったと思ったらコレや、単純明解が好きて言っとるやろ、tarasowa1919さんも疑問持ったように、あの助けたった女の子は何んやったんや。ダメだコリャ次いこ。

• cs5********

あの、これって…

ゲイリー・オールドマンの良さ全く出てないです。 スパイラルなバイオレンスって、こうゆうことなんでしょうか? 怖いとゆうより気味が悪い。 隔離されていた女の子の事はどうでもいいんですね? ストーリーに関係なさすぎ。 なんなのよ、一体。 すごく期待してたのに。

• mor********

ネタバレなるほど!