ライブラリアン キング・ソロモンの呪文

THE LIBRARIAN: RETURN TO KING SOLOMON'S MINES

3.2

• jig********

インディ3分の2くらいになった

考古学オタクのフリン・カーソン(ノア・ワイリー)が 「ソロモン王の秘法」を求めて冒険する様を描いた作品。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ どういうわけかインディ・ジョーンズとかぶってるのか 前作に引き続き今作でもインディのお宝が登場。 今作では冒頭でクリスタルスカルが登場して インディ4はこの作品を参考にした・・わけないかw 前作では情けない感じの主人公も 自力で探検してお宝をゲットできるようになっていて 成長したな~と思うとともに あれ、インディっぽいな・・とも^^; なんというか感想が少ないですが インディの内容と似た部分があるので 似てるなぁとは思いつつも やっぱり単順に宝探しの旅自体が楽しいわけで 結局それなりに楽しめちゃうという ところがこの手の作品のよいところか。

• tak********

前作に引き続き・・・

前作からの続編ですが、特に代わり映えがしなかったですね。 展開がスムーズなのはいいのですが、 ストーリーがすごくありきたりなので退屈しました。

• pig********

ライブラリアン キング・ソロモンの呪文

ひ弱な考古学オタクだったフリンもいまや収蔵品を巡って 戦うまでに成長を遂げた。大冒険の末『水晶の骸骨』を 手に入れ帰宅したフリンだったが、相変わらず母親には 恋人紹介攻勢をうける始末。そんなある日、フリンは何者かに 襲われパピルスの古文書を奪われる。それは、手に入れたものが 世界を支配する力を得るといわれる『ソロモン王の秘法』に関わる重要な手がかりだった! 前作「ライブラリアン 伝説の秘宝」から成長した フリンが帰ってきた! 今回も悪の手から秘宝を守るため、戦うフリン。 冒険を進めるそこには自分の父のことが・・・ 前作よりも面白くなったライブラリアンシリーズ! 前作と一緒に見て欲しい作品です!

• hdk********

ノア・ワイリーが可愛い☆

前作『ライブラリアン 伝説の秘宝』の続編。 今作はいきなり任務遂行のアクションから始まります。前作から1年経ち、危険な任務をこなしてきていたお陰で、フリン(ノア・ワイリー)がかなりの成長を遂げています(^^) しかしながら、憎めないとぼけた天然キャラは変わらずで、とても可愛いです。 前作ではフリンが変わった図書館に勤めるまでのいきさつがあったのですが、今回はまるまる宝探しの旅の話なので結構面白かったです。 ナショナル・トレジャーとは違って、ファンタジー色が強いのでどちらかというとお子さま向けって感じもしますが、全然飽きさせないのでラストまで楽しめましたよ☆