キング・オブ・バイオレンス
2.6

• cb7********

最悪のキャッチだね

これ、日本人の営業的にはタイトル通にしたいんだろうけど、内容は原題通りだし、そこがまた笑えるわけですよ。 本当、日本のキャッチ通りに構えて見ると損をします。 映像を、出演者を、くだらなさを鼻で笑って見なきゃいけない作品ですね。 ポップコーン持参の、ダメ映画です。 だからこそ面白いんですけどね。 営業の方々は、その辺を解れないんですかね? みんな!! 暇な時に見ちゃってYO

• mar********

原題は蟻の王。哲学作品である。

原題と同じ名前で出していたなら、深い作品になっていただろう。 それに主人公が拷問を受ける前に蟻を見せられるシーン、最後の復讐で主人公のセリフがより深くなったと思う。もったいない。拷問シーンは、ただ殴るだけの単調なもので、爪や目などを題材にしたシーンはない。殺すのも以外に単調で、それだからこそ現実味があった。 しかし、画像や小道具などがチープだった。出演俳優や元の脚本が良いのに残念な作品である。B級しか滅多にお目にかかれない悪役俳優様たちが揃っていて興奮した。 主人公の「蟻も人間も一緒だ」という言葉は、この映画の象徴であろう。それにしても邦題が雰囲気をぶち壊しにしている。

• ike********

なんでそこまで

なんでそこまで拷問にたえるの?死ぬか生きるかなんだからファイル言っちゃえばいいのに・・・って。しかもあのデブなんでそこまで痛ぶる?って感じ。 とりあえずバイオレンス

• oji********

タイトルに偽り無し

バイオレンスとしかいいようのない作品、後半で自分を騙した悪を容赦なく、ブッ殺していく所はスカッとしますが、主人公も平凡な市民を二人も殺しているので、なんともいえやんなぁ。

• ktk********

殺しの手口にちょっと感心した。

映画自体は、どうでもいい話。 ゲームのGTAを観てる様な気がした。主人公の証拠を残さない殺しの手口には、ちょい感心したが、娘と施設の人間と接触しているので、いずればれるのかな? でもその頃には逃げ切っているかも!? 星2つ。