処刑島

処刑島
2.8

• jun********

なかなか楽しめます

邦画のバトルロワイヤルが好きだと言ったら、ちょっと似てるのがあるよと言ってDVDを貸してもらい鑑賞しました。少年院で手に負えない悪ガキたちが無人島で厚生プログラムを受けるうち、一人、また一人と謎の殺人者に命を奪われるというお話です。心理的にはバトルロワイヤルとは全然違いますが、無人島で人が死んでいくという設定は良く似ています。 無人島には様々な罠が張ってありました。よくある殺人鬼者だと必ず斧で殺される、必ずメッタ刺しで殺される、というように殺され方がワンパターンになりがちですが、この映画では様々な殺され方で工夫されているなと思いました。(私は決して猟奇的な人間ではありません・・。) DVDをレンタルする時、ラブコメ1本、サスペンス1本、ホラー1本というようにジャンルごとに1本ずつ選ぶ事が多いです。そんな時にホラー部門でこれを選んで観たら、なかなか良い選択だったと思うような1本でした。テンポも良くて数人で集まった時には、ワーワーキャーキャー言いながら観れるかなと思いました。

• msl********

ネタバレイギリス産スラッシャー映画の秀作

• hir********

この邦題何とかなんねーの

バセット監督は、「ラストフロント」が、良かったんで、これも期待しました。今回もアーミー系のノリでした。 テンポ良く、がんがんラストまで突っ走る映画でしたね、悪くない。 もともと、サヴァイヴァルアクション好きだからね。 で、気になったのは、残された犬の事。 どーなったの?

• M.Kawamura

ネタバレB級ですね

• sha********

残念。

少年院の中でもトラブルを起こした少年たち(札付きのワル)をさらに矯正する 恐怖の「無人島キャンプ」!! なんですが、、、 ちょっと、 、、、楽しそう。 少年院に居るより、楽じゃね? ぼやいてるけど、楽しくね? 偶然居合わせた、不良少女矯正キャンプご一行様の少女とねんごろになれるし。 犯人はまさに「ど真ん中」なので逆に意外でしたけど。 だれにも感情移入出来ない映画ですね。 ただ、不思議と最後まで飽きずに鑑賞できました。 演出力はアリです。(これ重要) 「デスフロント」の方が数段上です。残念です。 だれか、「ダーティハンター」リメイクしてください。

• rad********

ネタバレなかなかの掘り出し物

• wil********

サバイバル

いじめが有り、それによる・・・で少年院で同じ部屋少年達は島にさあ~始まるサバイバル R指定が付いてるのかなあ?えぐいシーンが何回かある。

• oji********

イジメはアカンぞ

どうせ四組くらいのイチャイチャカップルが訳の解らん殺人鬼に殺すされてくやつやろと思ったけど、話しも単純明解でラストまで、すんなり見れた、昨夜見た『コンフェッティ』とえらい違いや、最低でもこのくらいの作って欲しいわ、地雷は勘弁してくれ。