STAY

STAY
4.4

• sbe********

美少女戦隊ゴレンジャイ in 桜島

みたいな話じゃありません。悪しからず。 「またこの夏もなんもしなかった」ってお話だそうです。原作は。 でもまた笑える日本人監督発見☆ うししし。 アイドルがいっぱい出てて方言しゃべらせて風景の よい畦道なんぞを麦藁帽子被らせてちゃりんこ乗らせ りゃそりゃ萌えるわな。 でもそれだけじゃほんとの意味でのアイドルPVだ。 似たような新進女優見本市的作品『海と夕陽と彼女の涙 ストロベリーフィールズ』がなんだかなーだったんだけど (☆☆評価)こっちは☆☆☆付けたもののその☆1個の差は 個人的にかなりでかい。 鹿児島県立高校演劇部5人のそれぞれの話+最後のまとめで vol.1とvol.2二巻立て。 ?全寮制の女子短大に体験入学する話。レズ風味。 ?憧れの役者に遭うため上京する話。 ?不思議ちゃんと平凡くんの不思議デート。加速装置。 ?旧ドリカム編成幼馴染のなつかし話。河童。 ?軽トラ運転する女子校生と担任教師の話。 ?まとめのお話。 一話一話の間にクレジット入るし劇場公開されたもんじゃないっぽい (CSかなんか?)。ぶったぎらずに普通の映画の尺で撮って 普通に映画にしたらもっとおもしろかったのにー。惜しい この監督さんその筋(どの筋だ?)じゃ有名な人なんですか? なんか深夜やってた『耳袋』も撮ってるみたいで、たまたまTVで観た タクシー運転手が乗せる客がループしてくる変なおもろテイストの話が あったけどあの監督かな。たぶん間違いない。あのぱつぱつ切るテンポ のいい演出とか。 特に第三話がツボ。特に「使い古されたギャグで脱力か?」ってとこ。 このアイドルちゃんたちはひとりも知らなかったし、どういう売り出し 方をしようとしてんのか(女優系なのか)も知らんのだが、みんなそこそこ (特に?と?と?)いい演技を引き出せてる。監督の手腕かね。 テンポのよいとこと間をもたせるとこの緩急の付け方も○。 ただ字幕のカットインの多用はいただけない。あとベタなシーンに対する 間合いの取り方にもちょっと違和感を覚えた。 とにかく注目したい日本人監督が増えてよかったです。( ̄ー ̄)

• kod********

ここちいい青春

実は結構深刻なテーマなのにサラッとサワヤカに物語ってしまうところがよい。 青春映画は数有れど、この作品は一見の価値あり。映像と音楽のマッチングもすばらしい。 出演者が超有名じゃないところもかえって先入観なく観れてよかった。劇団 新感線の橋本じゅんさんが出ててびっくり。味がある。シブイ!