劇場版 BLEACH ブリーチ The DiamondDust Rebellion もう一つの氷輪丸

• par********

やっぱり、お前は天才だよ…

これ見て思うけど、中央四十六室は過去の掟に縛られ続けたせいで今回のことが起きた原因でもあるね(;´д`)同じ斬魄刀が二つあって良いと思います(`・ω・´)待てよ…斬魄刀打ち込むのって零番隊のあの人だから矛盾しているような……気のせいか(´-ω-`)破面なのになんで死神の彼に協力してるんだろう?

• xsr********

ネタバレシロちゃん好きは見るべき!!

• say********

ネタバレ日番谷ファン必見!!!!!

• chi********

ネタバレのめり込んじゃう!

• kar********

サービス、サービス

テレビアニメの劇場用ってのは大概が外伝的な作品で(あとは総集編)、これもご多分に漏れずそういった趣向。 んでそういった映画ってのは大概キャラ総出演で、必殺技出しまくりの派手派手展開。 んでこの映画もそういった展開。 なんかムービーが挿入されるゲームみたいな戦闘シーンとか、技の前には必ずキャラが叫ぶだとか(ギャラクティカマグナム辺りが発祥らしいが)、なんだか理由はよく解らないが気合いがあれば強くなるって言うロジカルよりも根性な少年ジャンプっぽさとか、今っぽい造り。 ストーリーも浅かったり、展開が異様に早かったり、急に強力な敵が出てくる割にあっさり倒されたり、そー言うのも劇場用っていう「長くても二時間で起承転結させなきゃいけない」って縛りのせいでもある。 劇場版ドラえもんでジャイアンとスネ夫が協力的なのは、二時間って時間制限の中で協力しなきゃあ話が終わらないからだったりするんだし。 二時間は長いようで短い。 変身した草冠宗次郎が、ちょっとしょぼいのは悲しい感じがしないでも無い....。 さて、 「変身状態の草冠宗次郎との決着は冬獅郎がつけるべき」って意見に反論すれば草冠宗次郎が「王印」を使って超絶パワーを使ってる時点で反則な訳で(どうやって変身してるか考えれば道理)、それをよってたかって「ゴレンジャーストーム」みたく集団リンチするのは当然。 だって草冠は虚(ホロウ)を呼び出すわ、空間ごと壊すわ、私怨でテロ行為しまくってるんだから。 そんな相手に「いやいや草冠(復讐の動機)はそんなに悪く無いし、正々堂々と最後まで終始一対一でやるべきでしょう」なんて道理は無いわ。 理由が同情出来るからって何やっても良いって訳じゃない。 だからこそ、その後で草冠相手の一対一があるんだし。 「草冠の悲劇があっても変わらない尸魂界の体制」云々って展開の本質はテレビシリーズでやってる話で、元々ルキアが処刑されるとかなんだとかってエピソードも体制のせいと言えばそうだった訳で、だからって一朝一夕で変わるようなお話でもない。 旧態然としたシステムが悪い影響を与えているのに変革も出来ない、なんてこのリアルな世界でもありがちな話で、でも事件が起きたからって、現実だってそう簡単には変わらない。 そういう部分を描くようにこの映画は出来てない。 無いものをねだっても仕方無いし、その部分を描く為に後30分追加、なんて本末転倒甚だしい。 テレビアニメの劇場版はファンサービス。 それが本質。 戦闘シーンを楽しんで、キャラの活躍を楽しんで、だから必殺技の卍解(ばんかい)も出まくり、見目楽しく、ワチャワチャしてれば充分。 それ以上でも以下でも無い。 ちなみにジャンル的には同列でも「パトレイバーTHE MOVIE」は別格。

• iwa********

ネタバレ面白かったです

• umi********

オールスターの試合を見ている感じ

BLEACHはマンガは読んでいなくてアニメから入ったんですが、なにせ楽しいキャラが満載のマンガなので、映画を作ろうとするとどのキャラも出さなくちゃならない。 どうしても、各自に見せ場を少しずつ分けて一本のストリーにしなければならない。 なかなか脚本家としてはつらいねえ。同情いたします。 でも、その高いハードルを越えて、なかなか楽しめる作品でした。

• mix********

楽しめた

松本副隊長、ムダにセクシー((´∀`*))ヶラヶラ 最近、ジャンプを読み始め、アニメを見るようになり、アニマックスで映画を見た。 いっぱいイケメンが登場してて、とても楽しめました。 面白かったです。

• tsu********

最高

文句ナシの一言で1作目よりおもしろかったです。 戦闘シーンの迫力さはもちろんテンポもすばらし かったです。 3作目も楽しみです。

• shu********

ネタバレ内容がうすくないですか?

• まるちょこ

ネタバレものたりない

• nek********

キャラに助けられてる感じが…

日番谷をメインにする事で興味を引いている感じがしてなりません(~_~;A 日番谷好きなんで見に行きましたけどね 「好きなキャラが目立ってれば満足」とは思わないので満足度は低いです というか、尸魂界って基本的に酷いところですよね 登場キャラは優しい仲間思いっていうのが売りなのに 何か事が起こると無情な判決しか出ないという 何だか矛盾した世界だなーって思います

• kei********

ネタバレ子供と大人でとらえ方が変わりそうな作品

• ktk********

物足りないかな・・・

物足りなさを、感じた作品でした。

• CalmClover

ネタバレやっぱり劇場版・・・

• atk********

感想

・人気キャラの日番谷をメインにしてるのがセコイ(イイ悪いは別として) ・キャラ詰め過ぎ、卍解のオンパレード(ブリーチの集大成みたい) ・草冠の目的がいまいち不明(日番谷への復讐なのか尸魂街への復讐なのか?) ・CMで散々流れた「処刑」は何処へやら ・BLEACHの映画はマンネリ化(前作もそうだが必ず「尸魂街への復讐」というキーワード が出てくる) ・王印を使った草冠の氷の龍は、あれは無いと思った(BLEACHの世界観を遺脱してる)  最後に ・ただ単に「おもしろい」ていってる人は大抵日番谷ファン(別に差別してるわけではありません)

• wan********

わからない

アニメを見ずに劇場版はみるもんじゃないですね。 まったくわからなかったww アニメを知らない人も楽しめる作品にしてほしかったです泣 序盤5分だけでもいいから簡単にブリーチの仕組みを説明してほしかった

• too********

ネタバレ卍解のオンパレード!!

• ひゅう助

ネタバレキャラクター出しすぎ。

• hir********

ネタバレファンにはたまらない内容