トランスモーファー -人類最終戦争-
1.6

• dre********

気をつけて!

戦闘シーン。やたらチカチカしすぎ、てんかんになるわい!!

• kik********

つまんない

戦闘シーンショボい

• nyb********

間違えた

レンタル店で、誰かがトランスフォーマーのDVDが並んでる中に入れてくれたおかげでこの最高の作品に出会いました。  90分程度で終わるはずなのに2時間ぐらいに感じるほどのつまらなさです。ほんとサプライズな贈り物をありがとうですよ。

• gao********

ネタバレえっ……?

• tug********

駄目すぎる

駄目な映画 そして、なにもない まさに、予算不足

• wal********

タイトルが面白い!!

内容がつまらな過ぎて開始8分くらいで見るのをやめたので、映画自体の評価はできませんが、タイトルが面白いのでレンタルショップ等で探し出してパッケージを楽しむ価値はあると思います。

• spi********

さて…と

トランスフォーマー借りてこよっかな

• kon********

表紙に騙されてはいけない

私は、レンタルショップでこの作品のDVDを見かけた。 表紙がかっこよかっしので借りてみた。 そして家に帰って拝見させていただいた。 感想 こんなたのしくない映画見たことありませんでしたね。ストーリーも終わってるし CGも適当さが伝わってきます。 途中で見るのやめました。 結論 おすすめできません。

• kei********

ネタバレこれ・・・www

• kas********

さぁ 気を取り直して♪

いやー さっき見た「ボア」が残念ながら中型地雷だったので、 今度は気を取り直して 超大作「トランスフォーマー」を見ようっと♪ これ たしか「オートボット」と「ディセプティコン」がキューブを巡って 地球上で一大バトルを繰り広げる SFアクションなんだよね。 戦闘機や自動車が カシャカシャカシャーンとロボットに変形するんだ。 んで ド派手なアクションが展開されるんだよね~。 いやー 楽しみだなぁ♪ さぁ 鑑賞スタート! 。。。んー なになに。。。そうか 未来では地球はロボットに支配されてるのか。。。 そんで 人類は地下にもぐり 抵抗軍を結成して闘ってるんだ。。。 おっ ロボットとのバトルが始まった。。。 。。。これ どこかで見たことのある展開だなぁ。。。 。。。って これ「ター○ネーター」のパクリだろ 内容的には!!! タイトルは アレのパクリだけど!!! すさまじいパクリ方だなぁ これ!!! 間違えてレンタルしたお方もいるではないか!!! まぁ 内容的にはけっこう面白かったけどさ。。。 ラストシーンも 雲間から見える空がキレイだったし。 でも こういう紛らわしいことはやめた方がいいよね♪ 。。。地雷処理班の戦いは続く。。。

• wil********

わたくしも題名から・・・^^

あははは私もあのスピルバーグ監督の映画かと・・・違った。www 未来設定だろうなあ。女性同士が結婚、出来るてことになってた。 有名な作品じゃあないから低予算でしか出来なかったんだろうなあ。

• ms1********

ぼくも地雷を踏んでみる

あ 別に間違えてレンタルしたわけではありません。 ショップの店員さんにも 「トランス・モーファーですがよろしいですか?」とは聞かれませんでした(笑) そうです あえて地雷を踏んでみたんです(笑) タイトルといい、格好いいパッケージといい(yahoo!にはありませんが)、どう見ても「あの映画」を意識していますね。 最近 こういうの多いので、かっしーさんに続いてあえて見てみようと思いました~♪    有名な「あの映画」は見ましたが比較してもしょうがありません。。。 明らかに 内容は別物です。 ロボット まあそれなりに出てきますけど…… この映画は「ロボット型エイリアン」が地球を支配しているというSF・アクションでした。 原題も「TRANSMORPHERS」で 「あの映画」の明らかな便乗モノです。 つまりこれは、日本の配給会社だけでなく制作者達も仕組んだことだと思われます。 まぁ内容的には、それほどひどくはありません。が、面白くもありません。 ロボットのCGはそれなりにできています。アクションシーンも多いです。 でも全く盛り上がりません。しょぼいです。しかも暗くて見にくいです。 登場人物も個性がなくて感情移入ができません。 女アンドロイドの存在意義もわかりません。 なんでラストシーンが脇役のアップなのかわかりません。 個人的には まぁ見ても見なくてもどっちでもよかったかなぁと。 ただ 間違えてレンタルした方もこの地球上に大勢いらっしゃいます。 私の前に19人のレビューがありますが、そのうち12人は「あの映画」と間違えて借りています。レンタル開始も「あの映画」の前でしたしね。 だからここは声を大にしていいたい! 「ジャケット詐欺にタイトル詐欺は やめなさぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁい!」(笑) 以上 司令官の魂の叫びでした。

• chario

ネタバレ最高のパッケージ

• yuk********

ネタバレしょぼいね(笑)

• sei********

あきらか確信犯かも

思いっ切りトランスフォーマート並べて置いてあった あんまりおかしくてその場で写真を撮ってしまった 間違えて借りる人出てくるだろうなぁと思ってたら やっぱり居たんですね、これはあかん!!!

• wrs********

☆d(。・`ω・)<観てやったぜ!♪

(☆д☆)「トォランスモォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーフ!!!!!」 シロクマ<☆:*・゚(●´∀`●)b:*・゚☆ <プッ、言わないけどネ♪ 物語は・・・・あったのかなコレ・・・・ 確かロボットが攻めてきて人間もなんとかしなきゃならない状況になって、作戦会議するんだけど説明不足で意味分かんないのにさぁ~ほんと参ったねどうも(´・ω・`)ゥ 女性兵士同士の口喧嘩とかもあったけど、またな~がいのねコレ(笑) 途中でロボットが攻めてくるシーンもあるけど、そういう時に限って超短かったりっていう・・・ヾ(゚∇゚*)<オイ しかもCGが安いわりに敵ロボットも頑張って「ガチャン!ガチャン!ギュイ~ン♪」って変形とかするわけ~ (☆д☆)クワッ!!「トォランスモーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーフ!!!」          とにかく人間同士の会話が多くて、そのどれもが説明不足でこっちに何も伝わってこないのでまったく意味が無い。 女性司令官みたいな人がなんとな~く女優「夏木マリ」に似てたので、もうそっちで楽しむしかなかったですよ♪d(。・`ω・) (´・ω・`)<夏木マリ、怖エ~ 主人公の吹き替えが「玄田哲章」だったのがこの作品にとっての救いかもしれないネ♪ あとこの映画、レンタル屋さんとかだと「トランスフォーマー」の近くに置いてたりして紛らわしかったりするのでパッケージと中身を確認したほうが身のためです。 どうしても観たいけどお金払うのがなんかイヤって人は「無料動画サイト」の‘映画’で探してみてくださいネ。 B級以下の映画なら意外と落ちてますので、せっかくだから拾ってあげてください( ̄ー ̄)<ったく、しょうがねぇな(笑) シロクマ( -ω-)y─┛~~~~~<フゥ~

• oji********

チェンジゲッターロボですな

参りました、この手の映像でも『トロン』が上映された頃ならオッ!スッゲーというかもしれんけど、今の時代ではなぁ、ロボットも『ウルトラセブン』のキングジョーの方がカッコ良く見えたし、変型もなぁ、ゲッターロボくらいやってもらわんと、そこへ内容がアレやろ、いわゆる大型地雷やったな。

• nii********

トランスフォーマー?!

話題のトランスフォーマーと勘違いして借りました。トランスフォーマー話題になっていたので、レンタル早いなーなんて思いつつ楽しみにしていたのですが、これはひどいですね。 家に帰ってタイトルを見て嫌な予感が・・・。ズバリ的中!確かにレンタルスペースも少なかったし、ロボットが違うような気はしていたのですが・・・。せっかく借りたので、とりあえず視ましたが。ストーリーもお粗末ですが、CGもひどい!!子供向けの戦隊物の方がまだマシです。うーん、金かかってない感がみえみえですねー。はあー時間の無駄と感じてしまいしました。 今後もこんなレビューが続くでしょう・・・。 あくまで個人的な感想です。

• tak********

間違えてはいませんが。。。

正直もうちょっとましかと思った。。。 低予算だから、前半45分くらいまで、 永遠 人間関係のやりとりで。。。 ロボットはどこ????? 今時仮面ライダーΣ(●w●;彡やウルトラマン o(o|o)/だって もっと面白い(*´ェ` )(´ェ`*)ネー あまりの面白くなさに お腹抱えて笑っちゃいました(o_ _)ノ彡☆ギャハハ!! バンバン!

• nor********

間違えて借りた

トランスフォーマーだと思って 息子と喜んで借りて一緒に見たら あまりの駄作っぷりに 「どうしてこんな映画がヒットしたんだろうね??」 と、もう1回よく見たら 「トランスフォーマー」じゃなく「トランスモーファー」でした。 爆笑~。 でも新作料金を損した気分です。