トランスモーファー -人類最終戦争-

ms1********

ぼくも地雷を踏んでみる

あ 別に間違えてレンタルしたわけではありません。 ショップの店員さんにも 「トランス・モーファーですがよろしいですか?」とは聞かれませんでした(笑) そうです あえて地雷を踏んでみたんです(笑) タイトルといい、格好いいパッケージといい(yahoo!にはありませんが)、どう見ても「あの映画」を意識していますね。 最近 こういうの多いので、かっしーさんに続いてあえて見てみようと思いました~♪    有名な「あの映画」は見ましたが比較してもしょうがありません。。。 明らかに 内容は別物です。 ロボット まあそれなりに出てきますけど…… この映画は「ロボット型エイリアン」が地球を支配しているというSF・アクションでした。 原題も「TRANSMORPHERS」で 「あの映画」の明らかな便乗モノです。 つまりこれは、日本の配給会社だけでなく制作者達も仕組んだことだと思われます。 まぁ内容的には、それほどひどくはありません。が、面白くもありません。 ロボットのCGはそれなりにできています。アクションシーンも多いです。 でも全く盛り上がりません。しょぼいです。しかも暗くて見にくいです。 登場人物も個性がなくて感情移入ができません。 女アンドロイドの存在意義もわかりません。 なんでラストシーンが脇役のアップなのかわかりません。 個人的には まぁ見ても見なくてもどっちでもよかったかなぁと。 ただ 間違えてレンタルした方もこの地球上に大勢いらっしゃいます。 私の前に19人のレビューがありますが、そのうち12人は「あの映画」と間違えて借りています。レンタル開始も「あの映画」の前でしたしね。 だからここは声を大にしていいたい! 「ジャケット詐欺にタイトル詐欺は やめなさぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁい!」(笑) 以上 司令官の魂の叫びでした。