ミス・マープル 書斎の死体

ミス・マープル 書斎の死体

MARPLE: THE BODY IN THE LIBRARY

chi********

ネタバレイギリスのTVドラマ

. . . . . . . . . . . . . 正直言って原作は読んでいないので、 先入観がない分 素直に楽しめるはずなんですが^^; もぅ、自分の馬鹿さ加減に苛立ちます…。 話に付いていけないです。カタカナの名前と主演者の顔が覚えられないし 登場人物が多いとホント訳分かんなくなっちゃいます…。 で、ネタバレで調べようと、あちこち見て調べましたが 解説が皆 長文で読んでいられません…。 そんな訳で、疑問が残るのですが、 結局は多額の相続が絡むいざこざで殺人しちゃった。って事ですよね? おさげ髪の子供が殺されたのは、何でなの? ダンサーのルビーに似せて、ようは替え玉って事ですよね? で、そのルビーも車の中で殺されてるんでしょ? それは、大富豪のジェファーソンに気に入られ 信託財産を受け取ることになっていたから、 それが気に食わなくて、ルビーを殺しちゃった訳でしょ? 疑われていたジェファーソン家の嫁夫婦は無実だったみたいだし、 結局、おさげ髪の子を騙して殺しちゃった、あの時の女2人が犯人なんですよね なんで?この2人のうち、どっちかがジェファーソンの娘なの? 考えても、こんがらがって分かんない。 レズとか、どうでもいいから もうちょっと分かりやすくして欲しい^^; 評価としては星3つ。マーブル可愛いし、くすっと笑える所もいいし、 街並みも備品も服装も全部綺麗で、見ていて十分楽しいです^^ そういえば、ライダーが被る 黒の皮製のヘルメット?みたいなやつ メガネも付いてて あれ、付けてたマーブル可愛かった~(笑)