全然大丈夫 (2007)

藤田容介

荒川よしよし

• 三流映画ファン さん
  • 2009年10月1日 7時12分

荒川良々の顔・・・一度見たら忘れられずなんともインパクトがあって顔だけで笑いも取れる^^
過去様々な映画でチョイ役でみかけてましたが、とうとう主演しちゃいましたね!
松尾スズキの劇団にいるって言うのが分かるキャラクターですね☆
かなり好きな俳優さんですw
カロリーメイトのCMでもかなりインパクトありましたね^^

そんな荒川良々主演ですから当然ゆる笑ムービー☆
期待通り、なんともほのぼのしてて、くすくす笑える映画でした^^
綺麗なものを見て癒されるのとはまた違った意味での癒し系ですね~~。
まさしく憩いまくりたい時におススメな映画です。
ハリウッド大作映画が好みな方にはどうか分かりませんが、三木聡や松尾ススキ系のゆる笑映画が好きな人は見たほうがいいですよ☆
わははと声をあげながら笑って見る映画ではなく、ニヤニヤしながら見る映画ですw

なんと言ってもこの映画、登場キャラがそれぞれゆるい笑いを引き起こします。
まあ、照男(荒川良々)はあの顔見ればなんとなくキャラの予想がつきますが、八方美人の久信(岡田義徳)や超不器用な女のあかり(木村佳乃)の3人の主要キャラが引き起こす出来事が本当に面白いです!

木村佳乃演じるあかりが本当に不器用で、イライラしてきますw
たかがティッシュの箱を開けれないのには本当にいらいらさせられるんですが^^;
ダンボールの箱作れないのはリアルに居そうでさらにイライラw
撮影秘話として、ティッシュの箱を開けられないシーンでティッシュの箱50個分開けられないシーン撮ったとかw
指が最後は痙攣したそうで。。こういったゆる笑ムービーって結構撮るの大変なんですね。。

で、とにかくキャラが最高でこの3人だけでも十分楽しめるんですが、様々なサブキャラがちょっとづつ出てきて微妙な笑いを提供してくれますw
照男の父(蟹江敬三)と鳥居みゆきが歌う、おコメの歌って是非聴いてもらいたいんですよね~。
ご飯ってご飯のみで食べると甘いって感じです^^

このかゆいところに手が届きそうで届かないような感覚をぜひとも味わってほしい作品です。

ちょっとした恋愛模様も、キャラの個性抜きにして見たら結構リアルにありそうな話で、感情移入できちゃったりします。

ちなみに主演3人が「よし」というのが名前に入ってるのは狙いなのかな?(荒川良々・岡田義徳・木村佳乃)
とにかく全然大丈夫な作品なのでいろんな方に見てほしい映画ですね☆