花より男子ファイナル

花より男子ファイナル

1312008年6月28日公開

mom********

やるじゃん!松潤・・・

とりあえず、私、松潤ファンではありません。ごめんなさい。 でも今回は松本潤君に、やられました(^◇^)! 彼のセリフに、胸がキュンキュンでした! 『デブでもブスでも関係ない。俺は牧野っていう存在に惚れてるんだ』 『俺はお前と一緒になる事に、何の迷いもない』 『(夢は)もう叶った。愛してる』 少女マンガだとか、クサイとか言わないで! これを言われて嬉しくない女性なんて、いません!!!・・・多分。 それに、つくしちゃんを見つめる瞳が!なんとも印象的でした。 道明寺の「荒々しさ」と、「真っ直ぐな愛」を、上手にカッコよく表現できていた松本潤君に、☆満点です! 井上真央ちゃん(そもそも真央ちゃんファンで見に行った)も、 結婚を前に迷う女心や、その不安を打ち消す無人島での出来事、 なにより最後の結婚式での笑顔や、幸せいっぱいのエンディング! 彼女の沈んだ顔や、泣き顔、おどけた顔、笑顔・・・ いろんな表情が、今でも頭の中に残っています。 純愛&ちょいコメディーで、あえて少女マンガっぽさを残した所が成功のモトかなぁ。 二人の恋が、何だかとっても新鮮に感じたんです。 映像も美しかったし、音楽もイイ所でイイ曲が流れてました(#^.^#) 二人の気持ちの微妙な変化や、親が子供の幸せを願う気持ち、友達を大切にする心。 いろいろなモノが詰まった、素敵な映画でした。 最後に、ちょっとだけ毒を・・・ この映画、こんなにいい映画だったのに、結構評価が分かれてるんですね。 まず、感性が鈍るとかって、論外です。 こんなにたくさんの人たちが感動して、心を動かされているんですよ? その映画で感動できないようでしたら、その方の感性がそもそもオカシイのでは? そして、ジャニーズというだけで「演技が下手」って偏見じゃないですか? 少なくとも今回は、松本潤君の演技には引き付けられるモノがありましたよ。 豪華すぎるって言うのも、どうでしょう・・・? 私は逆に、そうでもなかったかなーと。 このお話の設定だと、むしろテレビドラマの方が無理があったのでは(笑) 確かにF4ジェットは・・・やり過ぎ?かもですが。 テレビで十分というご意見、映画だからこその感動フィナーレだったんじゃないでしょうか?超大作の最終回のスペシャル感が、ガッツリ伝わってきました。 ドラマも通した全ストーリーが、一層際立った気がします! 久しぶりに見た、素直に気持ちよい映画でした(*^_^*)