ワン・ミス・コール (2008)

ONE MISSED CALL

エリック・ヴァレット

着メロがきれいすぎる

• 三流映画ファン さん
  • 2009年7月17日 7時53分

邦画の【着信アリ】をハリウッドがリメークした作品です☆
若干記憶が薄れてますが、1は柴咲コウ目当てで見たのでなんとか記憶に残ってました^^
ヤフー映画でも評価が極端に低いので、まあ覚悟はしてましたが・・・思ったほどつまらなくは無かったですよ^^
ただ、ホラーに関してこの映画に限らず日米の違いと言うのは、日本のは寒気がする怖さ、米国のはビクッと驚かす怖さ。
この映画も所々ドキッとはさせられるんですが、見終わってそれほど怖かった印象が残らないのが致命的。
映画としてそれなりに楽しめますが、ホラー映画というジャンルにおいてはやはり成功とは言いがたいのかなと。
逆に言ったらホラー苦手な方は余裕で見れると思いますよ☆

基本的に米国ホラーはどういう作品でもB級作品に見えてしまいますね~w
登場キャラにイラッとさせられます!何でそこ冷静になれないのかとか、何してんねんと心の中で思わず突っ込みたくなりません?
また、怖くなかった原因に、着信アリと違って着メロが綺麗な音色で不気味さ皆無w
ここ、かなり重要なんですけどね~。。。

主人公べスを演じたのはB級ホラーの女王シャニン・ソサモン。
【ロック・ユー】で王女を演じて以降なぜかB級作品ばっかり出演してるシャニン。
【ロック・ユー】でちょっと注目したんですが、作品に恵まれません^^;
女子大生って言う設定も無理が・・・。
協力する刑事ジャック役に【15ミニッツ】【コンフィデンス】のエドワード・バーンズ。
こちらも近作はB級路線が多いイメージです^^;
今回の役も一見すると主人公を救うカッコイイ役なんですが、どっか抜けてるようなホラーにありがちなやられ役というかw
他は無名のB級役者が多く、バシバシ殺されていきますよ~(殺され方は洋画ホラーって良く考えたな~って言うの多いですよね~)
そういえば、こっそりデーブ・スペクターも出演してます(笑)

見終わって思った方も多いと思うんですが・・・・携帯である必要があったのか、根本的に疑問な作品ですよね^^;
オチがもう一歩で。。
日本版のオチってどんなだったっけ?
全然違ったような・・・。
大まかな話は一緒なんですが、肝心な部分が所々洋画チックでしかもいまいちw

個人的に死に方(顔)ナンバーワンは、邦画のオリジナル版の吹石一恵でしょう(笑)