テネイシャスD 運命のピックをさがせ!
2008年7月26日公開

テネイシャスD 運命のピックをさがせ!

TENACIOUS D IN THE PICK OF DESTINY

932008年7月26日公開

mad********

2008年最も心に刺さったコメディ映画w

すべてのロック・バカ、サイケ・バカに是非観て頂きたい、 わたし的には21世紀ロックコメディ最高傑作。 1位のラスト、コーションが無ければ2008年度1位でもいいぐらい(笑) 原題:Tenacious D in the Pick of Destinyって そのまんまなタイトルもスキ。 ジャックブラック×カイルガスがやってる実在バンド、 テネイシャスDをモチーフに、ロックの殿堂入りを目指して メタボな中年不良ロッカーが運命的な出会いをし、 運命のピックを求めて彷徨う、ある意味本格ロック・ロードムービー(笑) この映画、おバカ映画として一級品です。 脚本もいちいちウケる。英語ダメな私ですが、 劇中、ジャック・ブラックが男子の大事な部分を木の枝にゲキトツさせ 『タマがぁぁぁぁーーーー!!』と叫ぶシーン、 『Sweet Baby-------!!』と実際英語で叫んでるのには死にました。 劇中使用されてる楽曲は、すべてジャック・ブラックが歌ってるんだけど これまた異様にウマイ。そして実際結構クる(笑) 上映期間中に2回観にいったコメディはコレが初めて。 もう一回観たい。。。 DVDが発売されましたが、わたくし発売が決まった8月末の時点で既に購入予約入れました。 とりあえず観ろ!!! せめて予告だけでも観て!!(笑) 余談として、意外な役で意外な風貌で(笑) 出演しているベン・スティラーと名優・ティムロビンスも見ものです。 ぜひ登場シーンで爆笑してください。