ゴースト・オブ・ザ・デッド (2007)

岡崎喜之

撃沈・・・

• konoh1960 さん
  • 2008年1月24日 18時23分

Vシネマ、AV女優出演、しかも製作はJVD。これほど地雷要素が勢揃いなのにも関わらず、気になる新作ホラーがリリースされる限り、ウキウキ気分で地雷原をスキップしてしまうのがB級映画好きというものです。まあ、そのせいで結局被爆することが大半ですが。

とりあえず結論から言うと、本作も予想通り最低最悪のカス映画でした。
オープニングから前半にかけての雰囲気はそれほど悪くもなく、「少しはやる気が出たか?」と一瞬期待しましたが、そこはJVD。やはり一筋縄ではいきませんでした。
唖然とするほどくだらない展開に加え、オヤジ同士の無意味なホモシーンの連続。
スプラッターの方も、一応血は噴出し、おもちゃの手首も飛ぶが、チープすぎて楽しむどころではない。
93分もあるのに、見せ場と呼べる見せ場や盛り上がりもないまま、投げやりなラストでハイ終了。

いやぁ、今回も酷かったです。人生の貴重な1時間半を無駄にしたくない方はどうか観ないで下さい。こんなものを観る位なら「怪談新耳袋」を20話観た方がずっと有意義な時間を過ごせます。

ちなみに一応言っておきますが、本作にゾンビは1体も出てきません。
いや、もし「オブ・ザ・デッド」のタイトルに釣られて借りた方がいたとしたら、ブチ切れてレンタル屋に殴り込みをかけて、下手すりゃ裁判沙汰にもなりかねない程のカス映画ですから。