2008年1月12日公開

銀色のシーズン
3.3

• Miki s shops

懐かしい

又 スキーがしたくなりました わたしをスキーに連れてっても同様 スキーラブですね。

• lud********

懐かしい影像ではあるが

正直、ストーリー的に、製作手法的に古さを感じて入り込めなかった。

• kaz********

ネタバレ小2シナリオ

• はらおう

モーグル見たさ

ストーリーは二の次で、 モーグル、スキーのシーンがどんな感じに 撮られているかに注目していました。 まぁ、あんな感じですかね。 楠泰輔、遠藤淳平という人がスキーシーンで 協力していたようなので、なかなかの迫力で 観ることができました。 銀が現役復帰する理由がよくわかりませんでした。 まぁ、映画だからしょうがないのかな。 2008/1/27

• やふこ

好き

私はこの映画かなり好きなんだけど、賛否両論ある感じですね。  映画館に見に行ったので、雪山の迫力がすごかったし、あー面白かったってエンターテイメント的に充分楽しめました。 雪猿3人はメチャクチャだけど、そのへんはフィクションだし全然気にならなかったです。 瑛太はやっぱり上手いしカッコイイし、麗奈ちゃんとの恋模様はキュンとしました(*^^*) 玉鉄の無駄遣い感は否めませんでしたが(笑) 気楽に楽しむ映画としては最高だと思います!

• jon********

ネタバレ前半は良かったが‥

• bar********

一流の俳優が二流に見えます

あまりにも話しの展開がハチャメチャ、バラバラで何を伝えたいのかさっぱり。 演出も酷い。出演者は一流俳優が多いのに、全員三流の大根役者に見えてしまいました。 酷い映画の一言です。

• 我八

久々にスキーしたくなるかも。

どうしても「私スキー」と比べてしまうけど作品として新しいのでモーグルの技が随所に見られ、これはこれで良かった。田中麗奈も頑張ってたし!

• ezo********

人生の悲しみを知る人

この映画は、人生の悲しみを味わっている人に観てほしい。 娯楽映画としては「私スキ」の方が遥かに上だが、感動度では、この作品の方が高いと思う。

• s_k********

スノーボード派やけど

スキーがしたくなる映画。 諦めんとこうぜって感じの内容。

• liv********

典型的なストーリー

何も考えずにのんびり観れます。 気になったところは、スキージャンプからパラシュートで飛ぶ場面です。 スキージャンプ台を滑るとき、主人公は、スキージャンプ用のスキー板を装着してますが、パラシュートになるとノーマルスキー板になりました。

• gfq********

気楽に見れる20代用の映画かな?

スキー場での恋愛モノかと思いきや、若者が模索し前向きになろうとする映画でした。 スキー場が舞台なので10数年後に見てもそんな違和感ないでしょう。 瑛太の若者らしい無鉄砲さは出ていましたね。 若気の至りみたいなね。 田中麗奈さんより、佐藤江梨子さんの方が印象ヨカッタ。 ストーリーは、う~~~んヨカッタという印象にはならず。 40代の私には入り込めなかったのかな?^^; スキーは20代の頃にさんざんしましたが、 この映画を見てまた行きたい!という気にはならなかったです。 「私をスキーに連れて行って」とは比べることは全くしませんでした。 似ている・・・という感じは全くしなかったからです。 10-20代の若い方にはいいかもしれませんね。

• kaz********

漫画タッチの映画

ま~ あり得ない? 設定 軽い映画なので 軽い気持ちで 観て下さい(笑) スキーに 行く前夜 に観ると 楽しいかと? 最後が詰まらなく ダサい。

• yon********

スキーしたくなりました!

ストーリーはありがちで王道だけど、なんだか前向きになれました。 三人組のおバカなやりとりには思わず吹き出してしまいました。 スノボじゃなくてスキーっていうところもいい。 スキーシーンがめちゃくちゃかっこいい!! 今年、スキーに行きたくなりました。 最後はお決まりでちょっとやりすぎ感があったかな。 それだけちょっと気になったけど、私は好きです、これ。 コブクロのエンディング曲もいいですね。

• hat********

気持ちが晴れる

スキーのシーンが爽快でかっこよかった!心理とか過去とかをへんに丁寧に語らなくても、温かな交流が感じられたのが好きだな。とはいえ、108分とわりと短めなので、玉山君と青木君のエピソードがもう少し見たかったかも。スキーシーンももうチョットみたかったかな。

• aka********

ネタバレ理屈じゃない作品です!

• gan********

リア充のスポーツ

モーグルとかリア充がやるもの。 田中麗奈ちゃん、この作品のあたりから下り坂だよな。 好きだったのにな。 スキー映画だけに、坂を下ったのかな。 ストーリーは、強引。 花婿死んでたり、教会壊されてたり。 でも最後のモーグルも失敗したのはGOOD。

• zor********

不良行為 人間のクズ物語

温泉にチラシの紙くずを投げ込む 大砲で雪崩を起こして雪製の教会を破壊する 結婚前の女性に近づき軽々しく話しかける スキーの出来ない女性に向って、人間のクズだとののしる 助けてやるから金を出せと 金をせびる 金儲けのよいカモが来たと女性に狙いを付ける 水道管を破壊する 不良行為を注意されて逆ギレ パトロール隊と喧嘩する 女性のくちびるを奪おうとする 等など 観た事を後悔いたしました

• moo********

こりゃひどいね。

久々にこんな駄作みた。 役者は揃ってるのにストーリーがくだらなさすぎ。 イライラを通り越して観るのが苦痛になった。 だいたいさ、ボーゲンを数メートル滑るのに何日かかってんの? 田中麗奈もやっててアホらしくなったんじゃない?!

• yut********

ネタバレ古い心の氷が解けたような....