28週後...

28 WEEKS LATER

R15+1042008年1月19日公開

tofu

大バカばかりでツッコミ満載ブレ映像ウザ

前作の続編と知らずに視聴 ウイルスも解明されずロンドンの一部以外まだ遺体も残って捜索も終わってないカオス状態なのに、たった28週でわざわざ住人戻すとか、最初から「?」となる で「顔忘れたらどうしよう」ってだけで何も考えず抜け出すバカ姉弟。ガキンチョの弟はともかく姉アホなのか? で逃亡すぐ気づくのに、なぜか家に着くまで捕まえに来ない無能軍隊 もう「これしたい」ありきで無理やりそっちに持って行き過ぎで、B級臭がプンプンする 父もあれこれアホだし、なぜかすぐ隔離の妻のとこ入れるし、ゾンビなったらなぜ妻の目潰しするのかも意味不明(ここだけやたら超グロにする意味あったのか?)、これだけの危険ウイルスに科学者も女性1人しかいないのか? 軍はまたあっさり父親逃すし、全てのセキュリティがザルすぎる で逃げちゃったから全員殺せばいいやって、小学生?出る人ノータリンばかりでどうなってんの? 弟はもう離れないいいつつちょこちょこいなくなるし、科学者もナイトスコープで見えるなら先歩いて足元の障害物避けたりゾンビ見張ればいいのに、何故か後ろから姉弟だけスコープで見てて、「大丈夫よ!見てるから!」連呼するアホっぷり。挙句当然のように先行く姉弟転げ落ちるし、でゾンビに襲われってなんだあれ... で結局バカ姉弟とバカ父とバカ軍隊のせいで世界破滅 中学生が考えたみたいなストーリーに、なんかあるたびブレブレ手ぶれ風ドアップスロー映像も、何おこってるかわからず見ずらいし、カメラワークで誤魔化してる感じで鬱陶しい ツッコミどころだらけで全然怖くもないし、絶賛しまくってる人達大丈夫か?