ラッキーナンバー9

ラッキーナンバー9
2.9

• apr********

期待しないで見たら◎

ラッキーナンバー7のパロディかと思ったら、全然関係ないビリヤードのナインゲームの話でした。 結構展開が読めなかった。途中まで主人公マヌケ過ぎって馬鹿にしてたら、最後こう来たかぁって感じ。 あと10分増やして、ジェズと恋愛に至るまでのエピソードとか刑事兄貴の伏線いれてたら、唐突すぎる感じや単なるご都合主義感が抜けるのに。 映像と音楽が良い◎ 中身はそこそこなのに残念なのが、配役。ジェリコはマット・デイモンとかだったらもっとみんな見る&高評価かもね。 ビリヤードやりたくなりました。

• nay********

ハスラー

最後のどんでん返しがあって、尚且つハッピー。 面白かったですよ。

• oji********

2増えて9になったな

メジャー作品に数だけ足して気を引くつもりやなと思い借りたが、そこそこいけたわ、いつものように地雷踏んだて書かんですんだわ、最後に悪者が(どんでん返しだ)て言うんやけど、そのとうり、めでたしめでたし。

• tak********

タイトル以外は○

ビリヤードをモチーフにしたコンゲーム風の犯罪サスペンスです。 原題は「SHOOTING GALLERY」 舞台になるビリヤード場の名前です。 それが何故に「ラッキーナンバー9 」なんて間違えを誘うような邦題を付けたんでしょう。 監督も出演者もマイナーで日本では受けないと思って発売元が必死で考えたんでしょうか? 逆にマイナスイメージで敬遠されそうですけど。 中身はパクリ物映画ではなくしっかりと作られてます。 そこそこ暇潰しにはなる映画です。 レンタル屋で借りる作品が無くて困った時にどうぞ。 イメージワード 「マイナー」「B級」