超劇場版ケロロ軍曹3 ケロロ対ケロロ 天空大決戦であります! (2008)

山口晋

ケロロ軍曹の劇場版で一番人気あるの納得

• iri******** さん
  • 2021年3月20日 22時59分

ケロロ軍曹の劇場版の中で第3弾の評価が一番高かったので、他の劇場版を先に見てこれを一番最後に見ました。

他の方が言っていた通り渡辺久美子さんのケロロとダークケロロの二役の演技が素晴らしかったです。

ただ福田沙紀ちゃんは好きな女優さんですが、お世辞にも上手いとは言えませんでした。同一人物なら堀江由衣さんにそのまま演ってもらえば良かったのに。

ケロロと冬樹、ギロロと夏美、タママと桃華、クルルとサブロー、ドロロと小雪
それぞれの関係性が現れる活躍シーンはとても最高でした。

ケロロ軍曹は元々私の兄が好きで私も一緒に見る形で好きになったんですけど、たまにしか見てなかったので劇場版も公開当時観に行きませんでした。そもそも地元の映画館でやってたかどうかさえも知らなかったです。
映画館で観たかったなぁ〜

ドロロ役の草尾毅さんが出演していたDouble Score(再企画化希望)にハマったことがケロロ軍曹を見直すきっかけになりました。

見直したらギロロ×夏美のペアが見事大好きになりました。
中田譲治さんはやっぱりギロロ伍長と魔術士オーフェンのチャイルドマンの役が特に好きです!
私が中田さんを初めて知った役がギロロとゾイドフューザーズのマスクマンでしたし、ケロロ軍曹に放送当時よりハマるとは思ってもみませんでした。

あと、ケロロ軍曹の他のファンの方が言ってたんですけどアニメ101話〜103話の新訳映画を観てみたいです。
藤原啓治さんのナレーションが聴けないのは悲しいですけど。才能ある人が早く亡くなるのは辛いです。
啓治さんが恋しくてたまりません。

新ケロロは遠慮したいけど、またケロロたちに会いたいです。