超劇場版ケロロ軍曹3 ケロロ対ケロロ 天空大決戦であります!

tor********

息子と爆笑・ウルウルしたであります!

友情を感じるっていいなぁ~。 相手を信じきる事って難しい。 逆に相手を疑い始めてしまうとあっという間に心が離れてしまう。 さて内容ですが、ケロロ達と冬樹くんがペルーのマチュピチュの遺跡探検に行った事によって物語が進んでいきます。 ネタばれです~↓ あいかわらずのボケの嵐に笑わされ、 又シリアスになりそうになりハラハラしていると不意を付くボケに救われ 懐かしい他番組のキャラやセリフ そしてガンプラがあぁ来るとは思わず 『やっちまったなぁ(爆)』と王道にツボ かわいい美少女キャラを堪能させてもらい(声は残念でしたが涙) そして物語は進み 敵のダークケロロにやられっぱなしだったケロロ達が ダークケロロの解らない武器を心に持って反撃 それが『友情』だった ダークケロロは理解出来ない友情の絆に、 自分が持っていない寂しさに心が動き出す ケロロと冬樹くんだけでなくギロロ、タママ、ドロロ、クルルと 皆が相手から助けられたり、カツを入れてもらったりのパワーをもらい 最後、1つになっていく姿は羨ましいかぎりでした ダークケロロは友情というものを感じ 私は懐かしく感じ 息子はきっと自分もいつか出会えたらと期待を感じ 爆笑に腹をかかえながら最後はウルウルさせられてしまいました そして適役のダークケロロの事を嫌いになれない設定がうれしかったな 又エンディングでその後が見れたのもえがったっす さて、息子と毎週土曜日のケロロは見ていても 映画は始めてみたので1、2作目と比べる事は出来ないのですが とっても面白かったです~~ 息子も大満足 さてさて、武者ケロはテレビ版の様な感じです 10分位の作品でした ドロロが生き生きしていたのにはウケました(爆)