超劇場版ケロロ軍曹3 ケロロ対ケロロ 天空大決戦であります!

wxj********

西澤家の家訓(笑)

1作目はDVDで、2作目は映画館で、そして、今作も映画館で。 ケロロ軍曹ファンには、すごーーーく楽しい劇場版になっていたと思います!! TVのファーストシリーズで、よく使われたネタとか復活していて、新旧ネタを 織り交ぜながら笑わせてくれるところは、流石です! 今回は、劇場版の1作目に寄った雰囲気がありました。 軍曹と冬樹君の友情が軸になっていました。 たくさんいるキャラクター全員の、美味しいところを網羅してくれて、 どのキャラクターのファンの方でも満足できたように思います。 軍曹と冬樹君、夏美ちゃんとギロロ、タママと桃華ちゃん、サブローとクルル、 小雪ちゃんとドロロ、意外なところで、タママとモアちゃん・・・といったふうに、 お互いのピンチを助け合い、絆を深めていく皆の関係に、すごく感動できました。 個人的に、西澤家の家訓がウケました。 桃華ちゃんらしい、優しさ、あの一言で伝わるんですよね。 観終わった後は、もうーーーー素晴らしく気分爽快!!! あんなにウキウキわくわくして、きちんとメッセージが伝わるアニメ、久しぶりです。 お子さんがいらっしゃる方は、ぜひお子さんと。 私みたいに大人だけど、観に行ってみようかな?と思う方も、ぜひ。 見えない絆、見えないけど伝わる心、日頃は無意識でも、ちゃんと繋がってたんだね、みんな。 友情というテーマの中に、平和というメッセージを強く感じました。