2008年4月19日公開

銀幕版 スシ王子! ~ニューヨークへ行く~

SUSHI PRINCE GOES TO N.Y.

1142008年4月19日公開
銀幕版 スシ王子! ~ニューヨークへ行く~
3.2

• パンダ

こんなものかと

ドラマの方が面白かった。 田んぼシーンだけタレントが好きなので泣いた!

• fjn********

思ったより面白かった!

親が借りたのでつられて見たのですが 最初の期待値が低かったせいか 全然面白かったです。 ドラマ見てなくてもなんとなく 状況はわかるもんですね! 主演の光一くんが思ったよりも 演技上手でびっくりしました。 顔がキレイなのにあんなコメディタッチの 演技が違和感なくできているのに好印象。 ここのレビューを見てると何かと 堤さんという名前が出てきますが 堤さんとやらはそんな名の知れた監督 なんですか?私は知りません。 正直20世紀少年よりもこっちの方が 見やすいですね。私の主観ですが。 レビューの皆さんこの映画の期待が すごい高いように感じるんですが…ω・`) 大体名前からしてそんな完成度を 求めるのがおかしいんじゃないかな? 気を入れ過ぎて見てるんじゃない? 娯楽として楽しめましたよ^^ ただ何でそこで喋れんの?みたいな 疑問なシーンとかは多かったですね。 作り込んではいないかな、という印象です なのでかるーく見るのに丁度いい感じかな。 子供とかに見せたら喜びそう。

• kat********

あまりにヒドイからいうけど

>ドラマも見てない知ったか?ドラマ見てない人は見たらダメなの?そんなんだからテレビドラマの延長とかいわれるんですよ。 なんで星5の人は投稿数が1で、これしか投稿してないんですかね?(笑)関係者さん。 まぁ、そうじゃなくてもこんな映画に星5を付けるレビューなんて当てにならんと思うけど。

• kix********

はっきり言って

つまらない。こんな作品をよく世の中に出せたもんだ。 主役の演技力は皆無だし、物語は大破綻。 ドラマであんな結果を出したのに映画化など、とんだ恥さらしだ。 試写会には行ったけど、金を出して見に行く価値は全くなし。今からでも上映中止にしてほしいくらい。

• cla********

時間とお金の無駄

友人に誘われしぶしぶ行きましたがだらだら面白くないお笑いを見せられているような感じで苦痛でした。 中身もまったくない 時間とお金の無駄です 話しのネタにもならないくらい『サムイ』映画

• kam********

ドラマ版のファンのみ観ていい映画

友人に 「スシ王子 借りて観たらクソつまんなかったわ」 って言ったら 「当然や!!」 って言われました(ー_ー)!! 小学生なら楽しめるかも?レベルです 時間のムダでした

• yuk********

最高のカンヌンキギダキ

映画単独初主演の大好きな堂本光一さんの映画なので、最初は肩に力が入って緊張して観ていました。でも、あっという間に惹き込まれていって、大笑いしたり、涙が込み上げたり、ハラハラドキドキのうちにエンディングの米寿司くんが歌う「No more」が流れていました。天真爛漫で、お人良しで、うたれ強くて、優しくて、正義感強くて、純粋で、一生懸命で、太陽みたいな司くんがいっぱい!ますます、心地よい魅惑の穴に嵌まって抜け出せなくなりそう!壮大なスケールで繰り広げられる物語の展開には人間の弱い部分やしがらみも織り込まれていて見応え充分!喜怒哀楽の最後に行き着くものは自分自身の素直な心。究極におもしろい!そして、キャストの方々1人1人が最高に輝いていました。可愛かったり、かっこよかったり、おもしろかったり!しなやかで流れるようなアクションシーンは、目が追いつかないほど高速でなおかつ美しい!ノースタントの迫力、臨場感を味わえました。米であったり、侍であったり、稲作であったり、スシであったり、空手であったり、日本人である誇りと伝統を想い起こさせてくれました。大切なものは何か?ドラマ同様、また1つ大きな宝物を収穫できました。「何度でもまた観たい!映画」に出会えたことに心から感謝します。「銀幕版スシ王子!~ニューヨークへ行く~」は最高のエンターテイメント映画だと声を大にして叫びたいです。

• hikaru

監督、ありがとう

堂本光一さんの大ファンなので 大画面であの美貌を心行くまで感応できた事は とても幸せに思います。 ソロでの「No more」のリリース、 連日の出演ラッシュ…ありがたくて頭が下がります。 バカバカしくてくだらない物語を キャスト全員が大真面目に精一杯演じていて、 光一さんのアクションや立ち回りは言うに及ばず、 ハチャメチャなストーリーとギャグの連発の中で 中丸君の役柄に真摯な一面を見た気がします。 北大路さんの「スシmust go on!」って台詞には笑いました。 エンドロールの「No more」も最高です。

• man********

ネタバレドラマはそこそこおもしろかったけど・・

• sho********

おバカ映画

特にファンでもないけど釈由美子可愛かった。 あとはジャニーズファンくらいにしか楽しめないでしょう。 内容はおもろくない。 なんなのウミガメって?意味わかんない。

• tat********

ネタバレふー

• can********

特に何もないけど…

全てが中途半端でした。 話の内容もアクションも料理も映像もキャストも。 それだけならまだ笑えるんだけど… 料理の話で食べ物を粗末にするのはやめましょうよ。 人が食べる為に死んだ魚は小道具ではないんだよね。 そこのところは料理を扱う映画なんだからしっかりして欲しかったな。

• tha********

期待とおり

期待とおりでした。

• mak********

真・本当の評価!(映画館に行く前に)

ドラマも見てない知ったかによる書き込みが多いですが(笑) まー、そんな批判しかできない人はほっておきましょう!! それに試写会もしてない段階で、ヤラセの書き込みが始まってます。 他の映画会社の関係者の方は書き込みするのをもう止めたら? みんな気付いてるしw  とにかく話題映画のみ星を1つ付けてるのを。。。 金曜ナイトドラマを見てた人とかは知ってると思うけど、 映画化はドラマをする以前に決まってたし、堤監督の笑いも面白いよ。 アクションやCGも凄そうやし、何より出演者が豪華やし。 しかも期待度が低いと言っても、視聴率なんぞ俺らには関係ないし。 (そんなのはスポンサーやテレビ局だけの問題w) 単純に見たい人が映画館に見に行けばエエだけで、 ジャニーズファンの為だけと決め付けてるテキトーな書き込みがありますが、 もう少し中身のあるレビューが読みたいもんですw とにかく映画期待してます!!

• ktk********

スタンプラリーやってるけど・・・

TVシリーズスタート前から、すでに劇場版が決まってた作品ですが、 確か、視聴率も良くなかったのに、規定路線だから、映画化したんでしょうか。 それは、置いといて。 最近、作品の出来に落差を感じることが多い、堤監督作ですが、 世界観に、すんなり入れるかどうかで、変わってくる作品かも知れませんが。 まず、ギャグが笑えなかったんですよね。 TVシリーズのファンだった人には、楽しめるが、そうでない人には・・・ って感じだと思います。 アクションシーンは、ハンディーカメラを使って臨場感を出してますが、 映画の内容から言って、必要だったかな?とも思ってしまいました。 料理バトルって、実写にすると難しいかも知れないですね。 スシ王子を3回見て、ポストカードプレゼントって企画やってますが、 3回見るのは無理かも・・・

• jig********

やむを得ず映画化したんだよ。

スシ王子はメディアミックス戦略?で、最初から映画化が決まっていた。 ドラマ⇒漫画⇒映画の流れだが、最初のドラマが大コケ。 漫画はまだ連載中だけど大して話題にもならず。 満を持せずに映画化したわけだが、内容は・・・。 ドラマは最初の方見てたけどバカバカしさが強すぎてダメだった。 おバカ映画と思って見る分にはいいんじゃない?1800円の価値は無いと思うけど。

• uno********

光一くんだけじゃなく・・・

50代の母と20代の私2人で観に行きましたが、母も私も楽しむことが出来ました。 ただ、2人とも光一くんファンです(笑) 内容はドラマを見ていた方なら楽しめると思いますが、 ファン以外の方にはお金に余裕がある方にしかお薦めできないかもしれません。 ですが、中丸くんの演技が素晴らしくて印象に残っていますので、 そこはたくさんの皆さんに観てもらいたいと思いました。

• moonlight51

王子は王子でも・・・

まさに「王子」の容貌でジャニーズの王道を歩んできた光一くんが、久々に出演するドラマがよりによって「スシ王子」??とちょっと引いてしまったから、劇場版にもついて行けるかどうか不安でしたが・・・見事に(いい意味で)裏切られました。 ・・んなアホな・・という設定や、ウオノメ症候群があらわれた時のマンガチックな症状など「おバカ」な場面満載なので、ところどころでツッコミを入れながらのくすくす笑いが続くのですが、それを単なる「おバカ映画」で終わらせなかったのは、北大路さん演じるシャリの達人の風格と渋い演技(和服とオーバーオールのギャップもすごい!)と光一くんの漂わせる気品があったからだと思いました。 「王子」と名のつく者には気品は絶対必要。それがあったからこそ、髪の毛を逆立たせても、英語の発音や漢字を間違えても、ガニ股で歩いたり変な空手の型をやったりしても、どこまでも純粋に修行に専念する司を演じきれたのでしょう。 エンタテイメントに徹した映画なのですが、空手・寿司・サムライと「和の精神」をちらっちらっとのぞかせていて、西洋文化に染まりきっている自分の生活を振り返る・・・ところまではいかなくても、お米をもっと食べよう・・なんて思ってみたりもしました。 石原さとみちゃんのギャル師匠、出てくるだけでふんわ

• dck********

ネタバレ古き良き時代風の反米映画かな・・・?

• cap********

ネタバレギョッ NYまで行ってのウミガメw