スーパーバッド 童貞ウォーズ

cha********

supergoodだよ、OK?

勝手にジャド・アパトー月間。 超面白いです。きっとこの感覚が判らないって人は、 学生の時に超イケてたか、勘違いヤローだったか。 軽くいじめられたりもするダッサイキッモイ童貞なんかの気持ちを 考える事ができない人だな。 うーんこのカンジ、何て表現したらいい? 若くて甘酸っぱくて気まずい…。 ほんとに恥ずかしくて気まずくって彼らにとったらsuperbadの連続。 でもこっちにとったら超笑える。 セスの内弁慶っぷり、やたら語尾にOK?ってつけたり。 主人公達がそのまま大人になったようなダサくてうさん臭いドライバー。 そしてすっげーーーアホな警官コンビ。 何と言ってもフォーゲルってか、マクラビン! McLovinって名前、何なんだよーーー!って思わずテレビにツッコんだ。 グレイズ的に言うなら何だ? デレクがMcDreamyで色男、マークがMcSteamyでフェロモン男だから、 McLovinは、人気者?それとも愛され男? いや、愛すべき男!! セスとエバンがI love youを言いながら抱き合って眠るシーンは 面白いやら恥ずかしいやら嬉しいやら気持ち悪いやら、 もう何とも言えない気持ちに。 そして次の日、起きた時や、モールでのあのカンジ。 うーん酸っぱいなあ~。 日本版には 童貞ウォーズって入ってるから そこにばかり注目してしまいがちだけど、 これは、エッチだけじゃない。友情のお話。 しかしちょっとしんみり、涙も出そうなぐらいのラストなのに、 例の絵の連続攻撃!!! によって、爆笑のエンドロールになった。