スーパーバッド 童貞ウォーズ

sou********

マクラビンって誰やねん!!

青春だ~~!! 高校時代ってのはどっかコミカルで何やってんだか よく分からないんだけどバカな仲間がいて楽しくてしょーがありませんでした、 そんな気持ちを思い出させてくれる爆笑コメディ映画です。 そうそう高校生男子たるもの頭の中はほとんど”あれ”で 埋め尽くされてるといっても過言じゃないでしょう、 どんなに勉強しようと部活頑張ろーと女の子にもてたい!! いやそれよりも”あれ”か^^ この映画さえない童貞3人坊主が卒業パーティで 意中の女の子と 童貞からオサラバだと奮闘するお話なんですが でもそれだけじゃ終わらないのがいいところ。 未成年でお酒は買えないのに 3人の中のひとりが偽装IDを持ってるからと、 パーティにお酒を調達すると女の子の前でいいカッコしてしまうんですが もちろんそうは簡単にいくはずがありません、 偽装IDの名前が「マクラビン」 アメリカではありえない名前らしいです^^ マクラビンの登場シーンからもう抱腹絶倒です\(^o^)/ お酒を調達すのにここまで!? と思いもよらぬ展開が!!驚愕ならぬ笑愕の展開です、 なにげに出てきた警察官二人組がこれがまたまたなんだー!! 愛すべき二人組なんですけどね^^ 意中の女の子がまたいいんですよ、 特にエマ・ストーン、やっぱり可愛いし性格もよし、 おいおいお前らにはもったいないよ~とか思いつつ 終盤はちょっとセンチになっちゃいました。 もうすぐ彼らは卒業なんです、 離れ離れになる親友もいる・・・ 大人になっていくことの切なさ、 バカばかりやってきたけど楽しい高校生活とオサラバ、 ラストシーンは秀逸でしたよ~!! うんうん分かるその気持ち(T_T) ちょっと、 ジョージ・ルーカス監督の 『アメリカン・グラフィティ』を思い出しました。