2008年8月9日公開

1522008年8月9日公開
ダークナイト
4.4

/ 7,901

作品レビュー(2,879件)

• Multiverse

テレビ録画で観た

現実の解決できない様々な悪に通ずる気がする。 ジョーカーは、松田優作の悪役も思わせるね。

• からちゃん

ザバットマンのほうがいい

ザバットマンを映画館で見てきて、暗くて重くてとても面白かったので久しぶりにこちらの三部作をネトフリで視聴。ザバットマンが素晴らしすぎたのか、こちらは微妙でした。ここまで皆さん高評価なのが謎です。

• tal********

レイチェル!あれ!?

面白かったんですけどレイチェルが変わっていて、ケイティホームズが無理でももっと他に適任の女優さんがいたのではないかと思ってしまいました。そのためいまいち話に入っていけなかった感はあります。

• mem********

評価高すぎ

前回は途中で離脱し、今回は最後まで観たが、やはりここまで高評価されるのは謎だった。強いて言えば、ヒース・レジャーの存在感だけが印象に残る感じ。最後に映画タイトルを言うのも興醒めした。

• ats********

世界観がすごいね!

バットマン、ゴッサムシティ―の世界観が凄いですね。 ★5か迷いますが、ストーリーとかアクションシーンがあともう少しよければ・・・

• ムラサキ

過大評価すぎん?

評価が高く前々から気になっていた作品なのでバットマンビギンズから初視聴! 正直ジョーカーのキャラクターは素晴らしいと思うけど映画としては…ごく普通だと感じた。 ストーリーもありきたり、展開もありきたり、アクションも平凡 ジョーカーはたしかに良かった。 きっと絶賛している人はDCファン、バットマンファンなのだと思う。それならば納得。 ジョーカーに免じて★3

• なんしーあれん

人それぞれと言ってしまえばそれまてやけど

ダークナイトは好きで何回も観てるけど、やっぱり何回見てもおもろい。 映画も音楽も人それぞれ好き嫌いがあるからつまんないと言う人がいるのも分かるけど、誰になんと言われようと俺は完成度の高い映画やと思いますよ。 映像も凄い迫力あるし、CGを無駄に使いすぎてなく、キャラクターの苦悩とかを上手く描いてるし、もちろんジョーカー役のヒースなんて100点の演技で言うことなし。 クリスチャンベールは言わずもがなの演技ですし、そしてなにより間違い無しの演技をしてくれるモーガン・フリーマンとゲイリーオールドマン他名役者が脇を固めてるんやから映画に深みが出る。 二時間半という上映時間なんで少し長く感じる人もいるみたいですけど、二時間半の映画をあまりだれさすことなく作ってるダークナイトはかなり良作のクライムアクションに仕上がってると思いますよ!

• おばチュウ

一回では分からないノーラン映画

amazonプライムビデオで再視聴しました。1回目は面白く感じなかったですが何故か今回は凄く引き込まれました。クリストファー・ノーランが名監督と言われるのが分かりました。

• hhk********

途中で寝てしまった

すごく絶賛されていたから見たんだけど、途中で寝てしまいました。。

• 774********

ネタバレヒースとジョーカー

• koko

ネタバレヒースが亡くなったことで…

• uch********

まあよかった。

前半めちゃくちゃ良いやつのハービー・デントの変わり様には衝撃を受けた。どんな良いやつも悪い心は持ってるというか、ある出来事で変わってしまうというのは現実世界でも実感することがある。 個人的にはティム・バートン監督の方が好き

• はんちょう

苦痛の2時間半

なんでこんなに評価が高いのかワケワカメだった。 時間の無駄だから見ない方が良い。

• mit********

ネタバレタイトルの意味勘違い (;^_^A

• piq********

ネタバレヒースレジャーのジョーカー

• ぱやお

三部作の中で一番面白い!

普通のヒーローとは違うバッドマンの魅力がいい! さすがノーラン監督なだけあってストーリーが深い。 コインの裏と表。 正義とは何か。 正義と悪は紙一重。 真のヒーローとは…。 なかなかシリアス! 開始早々引き込まれるしこんなに面白いとは…!!

• beautiful_japan_

ネタバレいろいろなテーマが織り込まれている

• カシス

期待していたよりは・・・

初めて見たんですけど、この映画って内容そのものよりヒース・レジャーさんの演技力が評価された作品なんじゃないかと思いました。 正直期待していたよりは、そこまで面白くなかったです。 どの登場人物にも感情移入できませんでした。 ただ吹き替えキャストの檀臣幸さん、藤原啓治さん、小川真司さん、納谷六朗さんなど亡くなられた実力派声優さんの演技は流石でした。

• tak********

光と闇のコントラスト

丁半博打の映画です。 好き嫌いが分かれると思います。 生と死。 正義と悪。 コインの裏表。 ダークナイトとホワイトナイト。 対比が見事に描き出されています。 オープニングから一気に突っ走ります。 全く飽きない。 上映時間の長さが全く気にならない作品です。 バットマンの後姿に涙が出ました… この監督のデビュー作が凄いです。 そちらも是非ご覧下さい。 「メメント」以上だと思います。

• ななセン

どうしたレイチェル!?

前作の可愛いパリジェンヌのレイチェルが酷く劣化してパグ犬みたいに垂れ下がった顔になってしまったのはジョーカーの仕業なのか!? どうしたんだレイチェル!? 何があったんだレイチェル!? ターミネーター3のジョン・コナー並みに劣化した不細工レイチェルのせいでストーリーが入って来ない! ノーラン作品の中でも好きな作品なだけに一点集中で残念な作品です。