チャイルド・マスター
1.9

• ZZZ

カルト

「チャイルド・プレイ」の様な映画を期待している方には向かないと思う。 簡単に言うと、腹話術(魔術?)を使う兄妹の殺人ロード・ムービー。 しかし、おどろおどろしいという感じではなく、どこかファンキーな、コメディーチックな描写、演出もあり、妙な雰囲気の映画。 真面目なのか不真面目なのかよく分からない。 好きな方にはたまらないかもしれない。好みの分かれるカルトな映画だと思う。 主役の女優さんがなかなかの美人で、どこか吹っ飛んだ、下衆い妹を演じている。ここら辺が一番の見どころか。

• Tomtom

意味不明〜〜

あまりにもくだらない映画。 いやこれは映画じゃないな。 ストーリーはあるにはあるがメチャクチャで支離滅裂。 一番怖いのは最初に死んじゃうママ。 モロ整形が酷すぎて顔が怖すぎ。 サイコパス・アンジェリーナはめちゃかわいい。

• rok********

そんなに酷いか

まず妹役の女性が美人、兄役の男性もシザーハンズのジョニーデップっぽかった。 コメディとしてもホラーとしても微妙ではあるが、音楽が子気味良いうえに、殺し方も前半は一応バリエーションがあったので90分弱の映画の中では普通だと思う。

• mkp********

ネタバレまたハズレ・・

• mkk********

ワケわからん・・・

イカれた兄妹&腹話術人形がラスベガスへ向かう、というストーリーですが。 観ているこっちがイカれそう(笑) 感情移入なんて全く無理だし・・・逆に無感情で観てたようなww 感想も浮かんで来やしないです(T_T) イメージ・ワードも当てはまるのがありませんね(激沈・・・)

• tan********

なんじゃこのボロ映画は?

よくわからんかったが,あの人形意味なかったんじゃない? チャッキ-みたいに殺人鬼の魂が人形に乗り移っていて人を殺す話ならともかく,犯人は人間の女(*_*) しかも女のアニキも嫌になるくらいキモイ(*_*) ただそれだけのこと。人形はイミナシ…(*_*)

• さー

ネタバレ人形メインじゃないやんん!!!

• tar********

酷い。。。

パッケージがよさ気で借りて大後悔ですよ。。。途中少し飛ばしてまた後悔ですよ。。。人形?は?むしろ怖いのは女!兄も・ある意味無意味に恐い)゚0゚(ヒィィ人形だけならホラーなのに。。。脚本見直せ。。。人形ホラー映画にトドメさしましたね。。。残念です

• iss********

とにかく、めっちゃくちゃ(爆)

大人向けの、ホラーと言うより、娯楽映画と言う表現にしたくなる映画でしたね…。 チャッキーシリーズにある、不気味な恐怖感はありません。 ラストにちょっと…切ない気持ちにさせられて、 ほっとしました。 コメディーホラー!?…とも言えるでしょうか…でもこんな作品があってもいいんじゃないかとは思い、3つ★にしました。続編が出来るなら、脚本次第では、まだ可能性を持ってる映画だと思います。 楽に楽しんで観て下さい。

• oji********

超特大型対戦車用地雷踏んだ

先程の『フライトパニックSOS』から急降下やわ、よくもまぁ、こんなん作ったな、後30分も引き延ばされとったら拷問に等しいわ、それにしても何と薄気味悪い人形や、そのくせ音楽だけは異様に陽気なんが流れるし、このままでは安眠できんなぁ。ちなみに四日市のゲオでは明日から2日間旧作70円セールをするが、その料金で借りても、うーんやわ。

• asa********

なかなか

B級映画にしてはなかなかだったと思います。 だまされた思てみてみて。