2008年7月19日公開

百万円と苦虫女
3.9

/ 1,727

• gla********

チグハグなんだけど軽快な作品

全体的にスッキリしないながらも、何故だか腑に落ちるストーリーだった。 うまく伝えられないもどかしい思いを持ちつつ、これと思ったらやり遂げる(だが必ずしもうまくいってはいない)苦虫女を蒼井優が好演したと思う。 最後すれ違って終わるシーンもこの映画らしくチグハグな感じで幕を閉じ、これからも不器用ながらも生きていくであろう主人公が想像できた。 各登場人物に対して色々な心配事が頭をよぎるが、まぁそういうものなんだろう…

• gahdfn

話自体は面白い

ただ、音量バランスどうにかしてくれ 小さい音が小さ過ぎて、大きい音が大き過ぎる あと画面が不必要に暗い

• *****

ネタバレラストに救われた

• epe********

百万円、めっちゃサクサクたまるやん?

特に桃農家でのみずみずしく生命力を感じる映像が、とても印象的でした。 どんなタイプの人であっても、人生は思うようにいかないものでしょう。 はっきり意見を言わない人を一見責めているようにも見えるけど、映画はいたって前向きで力強くて、あっけらかんとしている。 好きな感じだなー

• c_g********

ネタバレ面白い、しかし共感の声が多すぎることに驚き

• buh********

ネタバレ久しぶり心に刺さる映画でした

• ドアーズ

ダメな女の子

お人好しで何処か頼りない姉と、姉のせいで辛い学生生活をおくる事になった弟のはなし。と言っても過言ではない程その二人が切ない。 この映画見て分かるように、いじめる奴は地獄に行く!そんな映画誰も作らないんだろうか?

• kkk

ネタバレラストはどれだけ願ったことか、、

• mif********

ネタバレ辛抱強く働く女子のオーラ

• kai********

ネタバレ蒼井優がかわいすぎた

• たわし

思ってたよりいい映画だった

ずっと見よう見ようと何年も経っていたのに見てなくて、今日たまたまネトフリで発見して見てみた。 誰でも一回は人生やり直したくなるよね~ 主人公の子がホームセンターで働いて好きな人と両想いになったとき、「このまま終わったらまあハートウォーミングだけどつまらない映画になるよなぁ」って思ってたら、その後その男の裏の部分が見えてきて「げっ…」ってなって…… でも最後の最後にまたプチどんでん返し的なのがあって、「おぉ…」みたいな。 最後のあのどっちつかずな感じも好き。人生そんなうまくスッキリいかないよね。 あの男もこそこそ裏工作働いて引っ越さないように仕向けるんじゃなくてダイレクトに言えばよかったのにね。まあそこも映画か。

• ヤフオク侍

オチが良ければ五つ星

生い立ち家族構成がまともだから、ヒロインがすれてない。空を意識したカメラワーク。シャバに出てきた時の表情が清々しくて見ていて気持ち良い。蒼井優の好演。オチがもう少しちゃんとしていればなぁ…うーん、惜しい。

• まーぷる

どこが面白いのかわからなかった

原作を読んで面白かった覚えがあったのと、評価が高かったので見たら非常にがっかりだった。他の方も書いているが蒼井優の可愛いさで成り立ってる映画。一々間が長くてテンポが悪く、それが苦手な人はやめたほうがいいと思う。時間を無駄にした気持ち。蒼井優が細すぎて心配になった。

• asu********

ネタバレタイトルと異なる青春ロードムービー

• 名無しの権兵衛

普通

普通

• d20********

よかった

理解力がないのか、結局何を表したいのかわかりませんでした。どこにでもいる女の子の話。内容的には面白いです。 主人公が小さい声でボソボソ話す子なので、途中音量上げ下げしました。 最後は心があったまるものと切ないものが同時にこみあげてきました。

• さーたん

成長物語として素直に見るべし

ちょっとふざけたようなタイトルとは裏腹に、真面目な映画です。 蒼井優さん、森山未来さんの初々しい演技が見られます。 単純に恋愛成就のハッピーエンドでなく、その先を見据えた成長物語であるところが、日本の映画らしくちょっとだけ奥深さも感じました。

• hat********

ステレオタイプ

人の描き方がステレオタイプなのである。この人は人をいじめたことも、いじめられたことも、田舎に住んだこともないだろうという感じ。もしあっても全然人を観察していなかったはず。イメージだけで演技させていて、その全てが長ったらしい。映像は割といいんだけどね。脚本は複数人で書いた方がいいかもしれない。

• setona

ネタバレ出演者の演技は高評価