The FEAST/ザ・フィースト

The FEAST/ザ・フィースト

FEAST

862008年3月22日公開

hoo********

ネタバレセオリーとことん無視で爆笑

個人的に「北京原人」級のおバカ映画であり B級ファンならば死ぬ前に一度は観ておくべき逸品だ いわゆる低予算丸出し映画だが この映画のキモは「セオリー無視」にあろう ホラー映画やスプラッタ映画の定番と言える 暗黙のルールをことごとく無視するのだ そういう映画だと分っていないと理不尽な展開に 「どうなってんだ」と困惑しそうだがご心配なく 主要登場人物が登場するのと同時にアホなプロフィールも いっしょに出てきて、この映画がただのB級映画では ないことがすぐに分かる んでもって主役級と思われる男性が 「俺が救世主だ」なんて見え切った途端に即死 この序盤でわしづかみにされる この映画はただもんじゃねえ 普通の映画として観ていたら採点は辛口になったろうが そういう映画だと思って観ていれば、そりゃもう びっくりしてニヤニヤさせられて最後まで突っ込みまくりで 大いに楽しめてしまう 伏線となるようなものはたいてい置き去りか 「うそーん」という展開で終わる この潔さがすごい 普通伏線張ったら回収すんだろが! と笑いながら観る自分 以下壮絶ネタバレなので 未見でこの映画を楽しもうという方はパスしましょ もうご覧の方でこの映画を観た喜びを共有したいかたのみご覧ください おいおい、救世主のヒーローいきなり死亡かよ 子供なのにいきなり死んじゃうのかよ ゲロ吐かれて中でなんか育ってるじゃん・・・ って別に何も出てこないのかよ! って手にもった火炎瓶使わずに死ぬのかよ! そもそもお前ら少しは協力しろよ! めくってもめくっても開けても何も出ないのかよ! 交尾していきなり生まれるのかよ! ヒロインも死ぬのかよ! おばちゃん隠れて置き去りかよ! 生贄爆破作戦アホすぎだろ! グラマーねえちゃん逃げちゃうのかよ! この分なら障害者のお兄ちゃんも・・・死なないのかよ! 最後の武器はグーかよ 車のエンジンかからなくて・・・って何もないのかよ! あ、おばちゃん出てきて死んだ・・・ いやあたっぷりのFEAST(ご馳走)でした