2008年5月31日公開

フールズ・ゴールド/カリブ海に沈んだ恋の宝石
2.9

• yoz********

挑発と長髪、ハイになる肺病

最後まで楽しく見られた。星5。 天然ボケやコメディは外国って感じだけど 気楽に微笑ましく見られる 音楽が場面に合わせて緩急があるのも心地よい お宝の背景はどうせフィクションなんだから もうちょっと適当でもいい気はするけどw あまりかわいくないおバカ娘の翻訳が 日本語のダジャレになってるのはいいね

• hir********

お馬鹿は強いね

明るくてええんでない こういう海でのトレジャーものって映画でよくあるんだねぇ、ほぼB級だけど ま、も一回はみない

• sat********

とにかくずっとつまらない 時間の無駄

午後ローでやってたので、軽めの宝探し中心のおバカコメディの話かと思って期待せず見てたが、これが想像以上に面白くない ダラダラ特に面白くもない話に飽き飽きしながら既に1時間経過するも、いつまで経っても面白くない ノリが軽いとかありえないとか言う以前に、笑いのツボが自分と合わないというか、おそらく製作者は面白いと思って作ってるシーンが、ことごとく滑っていてつまらなくて、「これのどこが一体面白いの?」と言う自己満の連続でしかない 特に肝心のお宝の説明が、キャビンで主人公がセバスチャンがどうのとオーなんだかがどうのと固有名詞大量でベラベラ長々喋るだけなので、誰が誰でどうなってどうしたのかがわからない その後も全然面白くもならず、ダラダラ自己満みたいなつまらない話が続くだけ 普段は面白くなくても一応最後まで見てみるタイプだが、いつまで経っても面白くならないので途中でギブアップ よっぽど暇か、とにかく海潜る絵が好きって以外、見なくていい

• lov********

まぁまぁ

面白かった

• kak********

お手軽な宝探しと、ちょっぴりロマンスかな

「10日間で男を上手にフル方法」などという、とんでもない題名の映画で共演した、ケイト・ハドソンとマシュー・マコノヒーのコンビが贈る冒険ラブ・コメディ。 カリブ海に沈んだお宝探しにしては、苦労もなくたどり着けるように見えるけど、そこは2時間弱でまとめなければいけない映画という事で許容範囲になる。 問題は、ヒロイン役のケイト・ハドソンに今ひとつ感情移入出来ない事かもしれない。母親が大スターのゴールディ・ホーンと無関係ではないが、コメディでも女王格の母親と比較すると、コミカルさが物足りない。 共演も、重鎮ドナルド・サザーランドを配しているものの、特別な演技力を要求される役ではなく、中途半端に感じてしまう。他に、これといった役者も登場しないし、ひたすら海の美しさを鑑賞するしかない映画に仕上がっている、 監督は、「エバー・アフター」や「アンナと王様」を手掛けたアンディ・テナント。シリアスな映画ではなく、時には頭を空っぽにして2時間楽しむにはピッタリの作品かもしれない。

• bat********

ネタバレコメディ色が強めのトレジャーハント作品

• 胡散人君

楽しい! ひさかたぶりに 楽しい・・・・。

CATV 録画 で ひさかたぶりに 観ましたが、画質も 字幕も 女優sanも 充分/十分! 海も 物語も 女優sanも 充分/十分! バード・オン・ワイヤー、ノッティングヒルの恋人、マスク、ナイト&デイ、ツーリスト e.t.c. に 魅了されているので 楽しい・・・・。

• ミッキー

ラブコメ+アクション

「10日間で男を上手にフル方法」のコンビによるラブコメアドベンチャー 共演にドナルド・サザーランド。 去年のリリース開始時に見た作品だが、「10日間で男を上手にフル方法」を見た記念にレビューします。 なんか「10日間で男を上手にフル方法」の二人の後日談的内容です。 しかし、内容は前作に遠く及ばない。 離婚した二人(バドソンとマシュー)が富豪(ドナルド)らと海底に沈む宝石を探す話だが、ラブコメもアクションも中途半端で見所の少ない作品となっています。 ドナルドの娘に嫌われて寂しそうな表情をする姿が印象的でした。

• sak********

<<<<<<イントゥ・ザ・ブルー

一番気になったのは、生き物。気が付かなかっただけかもしれないですが、魚とかほとんどいなかった気がする。 内容はイントゥ・ザ・ブルーに凄く似てますが、イントゥ・ザ・ブルーの方が全てにおいて良かった気がします。サメとか魚とかいろいろ見たかった!

• sat********

ネタバレ30分過ぎてから…

• abu********

ネタバレお気楽娯楽ムービー

• 五目飯まん

期待値が低かったわりにはよかった

たまたまCATVで放送していたのを、 ベッドで寝転びながら適当に見始めたのですが、 B級映画のお手本のようなサブタイトルにも関わらず、 わりと楽しい時間を過ごさせてもらえました。 内容は映画定番の宝探しネタですが、 冒険よりも笑いの方に重点が置かれている気がします。 肩肘張らずに見れる気楽な映画です。

• mam********

ダイバーにはたまらない

ダイ バーは絶対見たら楽しいです! 海も山も空も綺麗! 海の中も透明度が良くて見ていてワクワクしました。 宝探しというありきたりな内容ですが… 2人が元夫婦とか、親子問題も出てきたりして いろんな方面から楽しめました。 NG集も面白かったです。

• cor********

南国の海

普通のアドベンチャー映画ですね。 南国の風景や音楽は良かったですがいまいち引き込まれる要素が足りないというか、ラブコメ部分とアドベンチャーが部分がどちらもちょっと中途半端だった気がしました。 とにかく綺麗な海を見たい方はどうぞ。

• nam********

冒険活劇・・に期待はしないほうが・・

マシュー・マコノヒーとケイト・ハドソンコンビですね。 どっちも好きなので人間模様を楽しんで鑑賞できました。 漫画の世界を実写したような コメディ要素の強い作品でした。 気に病むな! 終始そんな感じ。 で、宝探しの冒険としてはつまらないと思います。 そこで楽しむより マシュー・マコノヒーとケイト・ハドソンの海に映える人物と、 ポジティブなやり取りをお楽しみください。 吹替えで見たほうが楽に見れるのでそちらをお勧めします。 じっくり見るより、二時間ドラマ的感覚で見たほうががっかりしないと思いますよ。 内容も嫌いではないので☆の評価は3個にしておきますが、 胸を張って勧められるものではないですね。 ・・二人の似合った役柄が・・・好きなんだよ。。。

• esp********

ネタバレ大掛かりなラブコメ?

• kay********

ソツなく面白い。3.5点

試写会で鑑賞。(珍しく当たった!ラッキー♪) いかにもB級の臭いプンプンのタイトル(笑)に あまり期待せず観に行ったのですが、意外や意外。 なかなか面白かったです。 所謂典型的なトレジャーハンターもの。 笑いありスリルあり謎解きありお色気あり、 エンターテイメントの王道です。 目新しさはありませんが、展開が巧みでテンポよく、 最初から最後まで飽きる事無く楽めました。 カリブ海の美しさも素晴らしい。 今時特撮に頼らずここまでひきこめる娯楽物は 案外貴重かもしれません。 マイナス点は主人公のあまりダメ男ぶり…(笑)。 イヤ、ダメ男でもいいんだけど、 もう少し+αの魅力が欲しかったかな。 悪役もちょっと魅力不足かも…。 が、決してお金を払って損する出来ではありません。 明るく楽しく後味爽快♪♪ カップルでご覧になるには最適かもしれませんよ。

• oce********

平和だね~

いつの間にマシュー・マコノヒーはこんな軽い役しかやらなくなったんだろう。 しかもほとんどのシーンで鍛えた上半身を見せびらかしており、ほとんど筋肉バカの様相を呈してきているぞ(笑) そんなマコノヒーが2度目の共演となるケイト・ハドソンと宝探しに出る。 とはいえこのお気楽さはどうなんだ? 浅い物語なのは丸分かりで、次はこうなるだろうと手に取るほど分かる。 宝もまるで謎でないのが逆にすごい(笑) 「サハラ」だとか「イントゥ・ザ・ブルー」のように、この系統は深みなどまるでない。 軽く見れるが中身は一切残らない。 そういう映画も時間つぶしにはいいんじゃないの。いや良くないよな(笑)

• pon********

余り心に響かないw

『10日間で男を上手にふる方法』が 大好きだったからキャスト知っただけで 観賞した映画です。 『ふぅん』って思うだけの映画でした。 海がキレイだった事に星3つにしたいけど、 『別に見なくてよくない?』と途中に 思ってしまったため、やはり・・・星2つ (>_<)ノ~

• ywm********

俺もお宝見つけたい・・・

映画を見て思ったことは、俺もお宝見つけたい・・・(笑) 日本にはこのくらいの規模の沈没船伝説ないのかな?。