デュークス・オブ・ハザード:ザ・ビギニング

jig********

そんなに爆発してない・・

WOWOWでのタイトルが 『爆発!デューク 農場を取り戻せ!』 だったのでヤフーにないかと思ったら 原題に近い形で存在してました。 原題よりかは、 WOWOWでのタイトルの方がしっくりくるので あちらの方が内容がわかりやすいかなと思います。 あらすじは いとこ同士の男女3人のおじいさんの 農場がお金を払えず乗っ取られようとして 孫の3人ががんばって農場を守ろうというお話。 あれ、”取り戻せ!”というよりかは 取られないように頑張るぞ!って感じかな。 あちらではそれなりに有名なTVシリーズらしく ついでに”ビギニング”て付いてるということは TVシリーズはそれなりに歳とった彼らの物語なのかなと。 ということで、この作品は前日譚という位置づけか。 ま、爆発!だろうがデュークだろうが 全然知らないわけで どう観てもTVシリーズを観てる人じゃないと なかなか楽しむのは難しいだろうなという内容でした。 ”爆発!”と入ってる割には たいして爆発してる感じではなく 若い二人がバカやっとるな~という感じが 物足りないかなと思います。 ま、若いうちから爆発しまくっても困るので この程度にしたというところでしょうかね。 TVシリーズで大人になった彼らが どれだけ弾けてるかは若干気になりますね。 紅一点のいとこの女子が 眼鏡っ子でいけてなかったのに いきなり色っぽい女性に変身したところは ちょいとビックリ。 というか細すぎだな・・という個人的な感想。 たぶん大人バージョンはお色気キャラに違いない。 そんな訳でこの作品を観て TVシリーズの大人になった彼らを想像してみるのが 正しい観方なのかもと思いました。