最強兵器女子高生 RIKA

yad********

最強女子高生リカがあらわれた!

→冒険の続きをする   冒険の書をつくる   冒険の書をうつす   冒険の書をけす てぃ~りってぃ・て・て・てれれ・れ~れれ~ (BGM)Love song探して 復活の呪文を入れてください 【くわたきよ はらしのずかな かはたはら いしい】 呪文が違います! (T_T)y-~~~ 【さいきょうへいき じょしこうせい RIKAを みてしまう】 「よくおもどりに なられました やどにし。 やどにしに B級作品の神の ご加護が ありますように・・・。 って言って欲しいんだろう?本当、相変わらず変態だね~ククク・・・」 やどにし 「いや、いいです。。。いりません。」 「本当かしら?ふふふ・・・まぁいいわ、じゃあ、ぱふぱふ して欲しいのかい?」 やどにし「いいかげんにしろよ、ホイミン!キャラが違うだろう!」 ホイミン「あっ、最強兵器 女子高生RIKAが現れたっ!」  たたかってしまう  どうぐ  じゅもん →にげる しかしまわりこまれた! ボスキャラからは逃げられない!!! ホイミン 「ホイミ!?これ、ホイミする!?ねぇ!ホイミ!ホイミする!?」 やどにし 「いや、いらないよ」 ホイミン 「本当!?大丈夫なの!?HP赤じゃない!?」 やどにし 「あぁ、白だから大丈夫だよ」 ホイミン 「そうかぁ!初めてだから!初めてだから作戦とかわかんないから!」 やどにし 「そうだね。わからないね」 ホイミン 「うん!でも白なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ『女子高生RIKA』斬っていいんだよね!」 やどにし 「そうだよ。斬っていいんだよ」 ホイミン 「よかったぁ!じゃぁ斬ろうね!『RIKA』を斬ろう!」 やどにし 「うん、斬ろうね。」 ホイミン 「あぁ!HP白だから『RIKA』斬れるね!ね、ご主人様!」 やどにし 「うん。斬ってていいよ」 ホイミン 「ホイミ!!!」 山梨の田舎町の住人が全員ゾンビになってしまっている。 そこへ都合良くのこのこやって来た女子高生のリカは、あれやこれやで片腕を切り落とされてしまう。 伝説の天才外科医の祖父によって、伝説のゾンビハンターの片腕を移植され、彼女がその職を引き継いでゾンビ達を倒してゆく内容だ。。。 何を期待すれば言いか、わかるよね? お馬鹿&エロっしょ! そして真に期待通りだったのが清々しい♪ 世界中で様々なゾンビキャラが誕生しているが、この作品ではなんと、 萌えメイド・ゾンビが登場だ!!!(3人も) これは予想外だったよ♪ そしてこやつら、いきなり誰のおっぱいが大きいかで喧嘩。 そして早速、乳をほうりだして、比べっこを始めました。 その最中にゾンビさん達に襲われて、そしてあっさりぶっ殺される。。。 素晴らしい。 よくわきまえている。。。自分達の役割を。 お馬鹿&エロの主要部分の殆どを引き受け、素早く仕事を済ますと、 あっさりとぶっ殺されるという引き際もあざやか。 それから町のゾンビさんたち。 大勢で一人を囲んでいるのに、一人ずつ順番に襲ってきて、一人ずつぶっ殺されるという、 時代劇・テレビドラマの殺陣シーンにおいての基本を忠実に守り実行する、 殊勝な心がけのナイスガイ達でした♪ それから・・・え~と・・・ あっ、主人公のリカに「ぶっ殺してやる」と怒鳴られたボスゾンビの返答に爆笑したよ。 見所はこんな感じです。 ちなみにグロいシーンは、少し気持ち悪かったので耐性の無い人には向かないかもです。 結末もちょっと吃驚でしたね。でも正直どうでも良かったです(苦笑) 以下は余談です。 BGM「Love song探して」の、あのメロディを聞くと、今でも何故かキュンとくる。。。 あの復活の呪文を入力するの、大変でしたよねぇ。。。 「呪文が違います」って言われて何度も目の前が真っ暗になりましたよ。。。 【くわた きよはら しのずか ・・・】の呪文は、実際に有った呪文です。 やどにし ホイミン の会話は出所は知らないけど有名なコピペです。勝手に拝借しました(汗) レビューのスタイルに特許があるわけではないので、ドラクエ風レビュー、どなたでもどうぞ(笑)