最強兵器女子高生 RIKA

tom********

ネタバレ破綻の少ない脚本、マジですねぇ

パケ写からして、興味をそそられます。 セーラー服です。 紺襟に赤いリボン。 そして、襟を縁取る三本線!! おおぉ!!、adides(鯵デス)。 なわけも無く、手には血の滴る日本刀。 はい。借りちゃいました。 でも、何度も裏切られてます。 今回も、はぁ(ため息)なのでしょうか?? 結論。 良い、良いですよ、これ。 破綻の少ない脚本が、凄い。 恐怖を煽られる演出が、凄い。 例えば、主人公の香坂リカ役工藤里紗、お友達のナミ役南まいが、おじいちゃんの住む田舎駅前で、ゾンビに襲われるシーン。 大変なことが駅前で起こっているのに、通りの向こうには買い物に行く主婦の姿や、何も知らない通行人の姿があります。 こ、これは・・・ 大惨事の序章に過ぎないのだという、演出!! 上手い、上手すぎる。 通りの向こうを、何も知らず歩いていた主婦。 やがて彼女にも迫る、ゾンビの恐怖。 見る者にその惨劇を想像させる、見事な演出。 ほとんどボケ老人と化していたお爺ちゃんの香坂隆平が、孫娘の無残な姿を見かねて意識が戻ったという設定。 そして、使用したパーツは最強のゾンビハンターの腕。 なんて、理路整然とした脚本。 B級にしとくのが惜しい。 特に予算アップしたいのが、曲げたときのRIKAの右腕。 動きの少ないシーン用に、もう一本腕を作る予算があれば!! そう思える作品。 競馬好きなあなたにも楽しめる作品。 むろん、エロなあなたにも・・・ でも、良い子は見ちゃダメだよ。