残酷な出勤

EDUCATING KIDNAPPERS/A CRUEL ATTENDANCE

残酷な出勤
2.7

• ngs********

ネタバレ残面白かったんですけど…

• aka********

アイデアの面白さだけ

面白かったのは“二重誘拐”というアイデアだけ。 一見、スピーディーにテンポよく展開しているけど、とにかく誘拐犯2人が頭悪すぎ。ハートのあるお間抜けならまだ感情移入できるが、ひたすら頭の悪いバカたちなので感情移入もできない。 また、二重誘拐の犯人も頭悪すぎ。それに、ネタを明かせば韓国お得意の○○モノだったなんて、安直すぎる。 日本よりはキリスト教の普及率ははるかに高い韓国だけど「目には目を、歯に歯を」を言葉通り復讐の勧めと単純に思っている人が多いんだろうか? 韓国の復讐モノでも優れた作品も多い。そんな作品には人間の弱さや悲しみや愛が丁寧に描かれている。 ところがこの作品はシーンシーンの面白さだけで、誘拐犯2人のバックストーリーがきちんと描かれていないので、面白いけど頭の悪いヤツらとしか見えない。 二重誘拐というアイデアにあれやこれやを継ぎ足し、無理やりキム・スロの父娘ものにオチを持っていったって感じ。 プロの俳優たちの熱演で一応、アレヨアレよと見させるが、脚本は学生の自主制作映画の上級レベル。 韓国でもコケた作品らしいが、安直な復讐モノは韓国でも受けないとわかってホッ。 なのでアイデアに☆一つ。

• str********

ちょいウザい

物語は結構単純なようで飽きないぐらいにテンポよく、上手くまとまってる感じがする。役者が大袈裟なだけなのか、すぐ怒鳴ったり暴れたりするテンションが観てて疲れる。そのせいで緊迫感かない。面白そう、なんだけどね、内容は。

• まお

なんですか?この評価??

題名だけを見て視聴したので サラリーマンの話かな?と思ったのですが 誘拐犯の話だったんだと・・。 前半のドタバタな感じと後半のシビアな感じの変化もおもしろかった でも、結構興味深く出来てるなと思ったけどな 最後の犯人は予想が付くけど ラストシーン 結構深いな~と思ったけどな

• unl********

残酷なほどつまらない

非常に見ていて苦痛な駄作。

• rym********

つまらない作品

何にも残らないありふれた内容だった。

• oji********

久しぶりの韓流

ここんとこ犯罪者が主役の話しが続く、本作は誘拐犯。タイトルからガチガチの濃い犯罪劇かと思ったら、コメディー要素も入っている、笑わせ方も同じアジア系で、掴み所が上手い、最初は人質に翻弄されて、あたふたするだけの話しかなと想像していたが、もう一段面白い趣向になっていた。例によって一応犯罪者なのでハッピーエンドではないが終盤は少しジーンとさせられて幕を引いている。テヒ役の女の子は可愛いかった。

• ben********

なかなか面白くない映画だった。

面白くなかった。

• 未定

素晴らしい作品です。

主題歌の「残酷な出勤のテーゼ」が良かったです。

• kud********

ザンコク

観ているものを残酷な気持ちにさせてくれる駄作にしか見えない。

• oky********

なかなか面白い映画だった。

監督も俳優さんも、見慣れない人達だったが、面白かった。

• ちろぽん

まあまあ面白いと思う

韓流映画フェスティバルにはぴったりの作品かも。面白い部分も、スリルもあり、楽しめました。