バード・インフェルノ 死鳥菌

FATAL CONTACT: BIRD FLU IN AMERICA

バード・インフェルノ 死鳥菌
2.8

• din********

ネタバレ現実となって真価が問われる

• JUNJUN

感想

えーっと、本当にこの終わり方でいいんですか?ここまで強引な終わり方の映画は初めてかも。 そりゃ、どうやって終わりにすればいいのか悩むテーマだけど、ちょっとねー。

• dah********

ネタバレ淡々と進む…

• sat********

鳥インフルエンザ、人間感染の恐怖!

インフルエンザを舐めたらアカンで!!! っていうような恐ろしい映画でした! ええ、もし、感染したらこうなってこうなってこうなって こうなってこうなるだろう!!!っていうことを 妄想しながら作られた映画ですが、 結構恐怖感をあおられました(現実にあったらどうしよう!)みたいな。 けど、最期が唐突すぎ・・。 未来ないし(汗) そんな中、子供ができた恋人同士踊ってるし。 なんでこの人うつらへんねん!!っていう突っ込みもあるし。 でもまー映画ですから! いいたいことがわかればいいかと・・・思います。 でも、最期はちょっとあんまりじゃないか!!?? ガックーーってなったよ・・。

• b_k********

遠くない未来に

暇つぶしに借りた作品ですが、 時勢に合った設定で思わず引き込まれてしまいました。 ここ数年、ニュースで新型インフルエンザが話題になっています。 想定訓練やらワクチンの問題など、具体的な話がニュースになっていますね。 で、この作品、まさに鳥インフルエンザがモチーフになってます。 特に恐怖感のある演出があるわけでもなく、 ストーリー自体はある意味淡々としていてるのですが、 それが逆にリアリティというか、恐怖を感じさせます。 舞台はアメリカですが、日本でも発生したらこんな風になってしまうかも…と、 思わず想像してしまうような怖さです。 惜しいのはエンディング。 幾つか並列で進行していた物語がそれぞれ完結するのですが、 個人的にはいずれももうちょっと…という感じでした。 ある程度バランスをとったという気がしないでもないのですし、 まあ、これはこれでアリな気もするのですが、 もうちょっと締まったエンディングだったら…と思わずにいられません。