髪がかり (2008)

河崎実

まさしくコレこそ「髪がかり」 イエーイ★

• ana***** さん
  • 2009年9月27日 1時36分

これまた変てこな映画だー!!!映画として観るならば星「★★」。うーむ、どう考えたって特番の2時間ドラマだよ。よって、そう考えると星「★★★★」の評価はできるのにね・・!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 1つの映画の中に別々の主人公のストーリーを組み込ませた3本立。分かり易く言えば1つの映画の中に3話あるってことです。よくあるじゃないですか、ドラマの「ざけんなよシリーズ」みたく、定番の型にはまらせたシナリオドラマ。今回の「髪がかり」もこれと同様。さえない・不幸な悩みを持っている主人公が、とある理髪店に行って髪型をイメチェンするとあら不思議・・人生うまいこといっちゃうのねー!!!
 個人的には、2話の就職活動に悪戦苦闘な学生君の「神がかり」(髪がかり)な大変身はツボに入りました!!!!!
 理容師演じる夏木さんの台詞が毎回同じなのも笑っちゃう★
 いやはや、正に「神がかり」いえいえ「髪がかり」な映画でした。
 ぶっ飛びショートムービー、よって最終評価を星「★★★」に訂正させて下さい。エヘ

異常=以上