近距離恋愛

近距離恋愛

MADE OF HONOR

1012008年7月12日公開

whe********

お取り込み中すみません。

シドニー・ポラックさんが亡くなられた事を知ったのは恥ずかしながらつい最近の事で、なんか悔しいです。 「トッツィー」がどれだけ面白かったか… 海外ではとっくに放送している「グレイズ・アナトミー」の新シーズンが待ち遠しくて、まだ観れない代わりに、あるいはパトリック・デンプシーの見たさでこの映画を観たのきっかけです。 なので、ごめんなさい。ポラックさんの遺作としては観ていませんでした、ごめんなさい。 普段、ロマンスものは観ない自分でもサラッと観れたので、このジャンルなりには面白かったですが、 あのラストカット・・・・アレ、どうなの?マジで・・ キスで終わる映画はいくらでもあるけど、それがベッドの中で!!! そしてドア、パターン・・・・・って もっと、スマートな感じかラブストーリーならではの洒落た締め方は無かったのかっていう。最後には「素敵だなあ。自分もああいう恋がいいなあ」って思わせるのが基本なのに、これじゃヤらしさが残っちゃうじゃん。 あんな終わり方で「シドニー・ポラックを悼んで 1934-2008」ってどうなんだか(汗) ラストごときでゴタゴタ言うのもだけど、この映画はとにかくグレイズ観ている方にはウケると思います。パトリックの色男っぷりももちろんだけど、そのライバルにはなんとオーウェンことケヴィン・マッキッドがいるではないじゃないすか!! 今、新シーズンのグレイズが待ち遠しいあなたには良い暇つぶしの映画にはなると思います(笑) そういう形で鑑賞に挑めば、「もうデレックったら、メレディス放ったらかしてこんな所で何やってんの!?」とか「あら、オーウェン?少しお太りになられた?てか、そんなに素晴らしいジェントルマンなら、なぜマーク(エリック・デイン)よりモテないん?」なんて大人気ない突っ込みを入れたりして(笑)