2008年11月1日公開

• gahdfn

駄作

酷いにもほどがある

• kei642

ネタバレ明るくてよかった

• dkf********

それでもやっぱり見た目重視だよなぁ

ストーリーは面白いが、映画としてはイマイチ…コメディなのは間違いないが、ファンタジーかSFか問われると、完全にマンガとしか言いようがない。原作がマンガなんだから当たり前だとの正論はさておき、そこまで映像にする必要のない寒いギャグまで見せてしまっているせいで、くだらなさとは髪一重ギリギリのところを上手くまとめたラストで帳尻を合わせた感が強い。 主演を塚地にしたキャスティングはまさに慧眼。お笑い芸人としてでなく、表現力豊かな俳優としての才能を存分に発揮している。反面、ハンサムパートの谷原章介は可もなく不可もなしで、絶対彼でないといけないほどの印象まではなかった。 北川景子にしても佐田真由美にしても、(失礼ながら)演技力ではなく、なにより見た目が「美しい」からもてはやされるわけだが、実はキャストで一番輝いていたのは「不美人担当」の大島美幸なところがミソか。 まあ、そうは言っても、見た目は不美人より美人/ハンサムが良いに決まってるわけで、面食いの自分は、大島美幸よりは北川景子の顔に見惚れていたいけどね(笑)

• yor********

憧れを、映画で、満たす

自分の外見に、自信が、無い、男性の気持ちが、解る、映画、、、だと、想う、、、けど、、、w

• aya********

面白い!

コメディーもあり良い話しでした。 面白かった!

• さえばたろう

北川景子様が一番可愛かった時の貴重映画

今や泣く子も黙る人気女優、北川景子様が一番可愛かったのがこの頃。山ピーと共演したブザービートまではそのままだったが、謎解きはディナーのあとで位からちょっと顔つきがキツくなってしまった…。なぜそうなったのかは炎上するので書かないでおこう。

• 週末社長ゆず

意外と真をついた映画

最後のオチも良かったし、それぞれの演技もよかった。

• lovejazz

普通に良い。誰もが楽しめそうな映画

期待してなかったけど、良い意味で裏切られた。 もっと、あーはいはい、てコメディ映画だと思ってたけど、めちゃくちゃハートフルで笑いもあり、寒い演出なしの100点満点コメディ映画でした。 このような映画は大抵、外見が悪くても中身だよ、で落ち着いてしまいそうですが、外見が良い人の悩みまで描いているのが素晴らしい。 塚地さんと谷原章介って配役が見事にハマっていた。 ここまで楽しくコメディを演じられる二枚目俳優は谷原章介しかいないのではと思うくらい、観ていて楽しい気持ちになります。

• oir********

1.5倍速の流し見でコメディ感が凝縮

1.3倍速で視聴開始したがもたつきが気になり1.5倍速にアップしたところ程よく凝縮されかすかに笑えるコメディに。だから普通速だと途中で寝落ちしたかもしれない。 要は中味スカスカということ。 それでも主演:塚地&森三中の芸人として鍛えた存在感とベタなラブコメ、ハンサムパート谷原章介のメリハリつけた演技がそこそこ好印象だったことから映画として成立した感じ。もちろんその他脇役陣のサポートも大。 ただ、ブサイクとかブスとか罵り中傷文言はもはや不適切用語かもしれず、その言葉の響きは愉快ではなかった。 2.2の二つ星

• 一歩いっぽ

ネタバレ何回見ても元気が出ます

• bat********

ネタバレ王道なラブコメディだけどイイ話

• さーたん

好演

塚地さんも谷原さんも、大島さんも北川さんも、みんないい。

• ich********

GYAOで久しぶりに

久しぶりに見ましたが、日本映画らしさのある良い作品でした。 渡辺美里のマイレボリューションが最高。 ドランクドラゴン塚地さんの演技も心地よい(わざとらしさ)が、シナリオを引き立てています。 GYAO、久しぶりに見る機会をくれて、ありがとう!

• p53********

楽しく生きられることを感じたいと思った

はじめは面白くしようとして失敗しているのかと思いましたが、途中から面白くなりました。 人は見た目じゃないとか見た目だとか言いますが、どちらだとしても、現在の自分の身の回りのかかわりをすべて捨てるのはとても寂しいものだと思います。 私もブスですが、そのままでもいいかなと、前向きになれました。

• nev********

ドタバタ系のコメディではなかった♪

もっと、ドタバタしたコメディかと思っていたのですが(多分ポスターの印象から)、しっかり筋が通っていて、話もしっかりしていました。 「自分が理想とする外見を手にいれることが、本当に幸せなのか。。。」という、いがいと深い問いかけもあり、じーんとしました。 森三中の、大島さんが、とってもいい味を出していて、好感が持てました♪ 気持ちがほっこりするあたたかいコメディを、ちょっと漫画チックに楽しみたい時に、おすすめです♪

• mov

かわいい

北川景子がかわいい。塚地もかわいい。お店がかわいい。 中途半端な懐メロのJポップ推しが痛い。青山出過ぎ。中条きよしはスーツが似合う。楽しめました。

• shi********

面白かったよ。

単純に面白かったよ! 自分もこれから小さな幸せを見つけながら、幸せに生きていきたい…。 もっとこうなればいいとかここを直したいとかあるけど、自分が意識してないだけで、幸せを感じることがいっぱいあると思う。 笑いながら楽しみながら、ほのぼのしながら生きていければ最高だ。

• tonton

設定はいいけどキャラがイマイチ

琢朗がブサイクはいいけど、下品にKYギャグに鼻くそに唾飛ばしだと、ブサイク以前にキャラとしてドン引きなんだよな〜 言動も思考も共感できないと言うか、見てて「?」って感じで、コメディの割にはあまり弾けてないし素直に笑えない 大島が来た時点で美人の逆スーツだとすぐ分かるし、ネタは面白いけど、ストーリーの捻りがもう少しあればよかったかな?

• dec********

原作が面白かっただけに

映画という短い尺の中で、原作の面白さが伝えられたかと言うとそうではないと思う。 配役は良かったと思うが北川景子だけはイメージと合わなかった。 ガッキーので見てみたい。 映画よりドラマの方が良かったかも。 渡辺美里のマイレボリューションが、好きなので聞けたのは嬉しかったが、ここぞとばかりにかかってくるのは、ちょっとこじつけが強く感じた。

• 秋永瑛

気持ちが明るくなる作品

THEコメディなんですけど、普通に面白い! あっという間に見てしまいました。 谷原さんの演技が面白い。 ハンサムって言葉が本当に似合う良いキャスティングだと思いました。