劇場版 天元突破グレンラガン 紅蓮篇
2008年9月6日公開

劇場版 天元突破グレンラガン 紅蓮篇

1132008年9月6日公開

chu********

行くぜ ! ダチ公 !!

話題のアニメのようですが わたしはこの映画が初見です。 基本、アニメはDVDで充分という考えなので 本当に久しぶりに映画館に足を運んでアニメを観ました。 やー、他のレビュアーの方たちが 「熱い」と語っているように本当に熱い映画でした。 面白かったです。 充分に大人になってしまったわたしには熱すぎる!!とこも しばしば、ですけどついつい涙腺が緩んでしまって‥。 感動もさせられてしまった。 予備知識がないために、ストーリー中の主人公が仲間と 心をひとつにしていくあたりは置いてかれてしまうとこも 若干感じてしまいますが 初見でもちゃんとわかるように作ってくれてます。 物理的にありかよ!!みたいな合体技や 大技を繰り出す前の長い台詞回しはアニメならでは その辺りがこのグレンラガンでは大きな魅力なので ところどころ笑ってしまったり、感動したり 久しぶりのアニメらしきアニメを観て 満足いたしました。 レイトショーで観たので1200円はお得だったかも。 ひょんなことでこの映画を観に行くことになり 上映館を調べてみたら全国で13館しかHITなかった。 あまりの少なさにちょっと不安もありましたが 結果オーライです。 わたしは池袋で観ましたが 久しぶりにおしりが痛くなる椅子に座りました。笑 時間帯もあり20代30代の男性がほとんどで 女の子どうしもちらほら。 映画が終わってからのみなさんのお顔は満足の様子。 もしもこれから観に行く方はエンドロールが 終わるまで席を立たないようにね。 エレベーターが混むくらい我慢しましょう。