劇場版 天元突破グレンラガン 紅蓮篇
2008年9月6日公開

劇場版 天元突破グレンラガン 紅蓮篇

1132008年9月6日公開

kur********

ネタバレもったいな過ぎ!

アニメ版グレンラガンがめちゃくちゃ好きで楽しみにしていたのに、げんなりです。 これなら作らなくてもよかったと思います。感動するシーンも感動できず、全体的に無理矢理繋げてる感じが丸見えだし、手抜きにもほどがある。誰に向けて作品作ってるのかがわからん。知ってる人も知らない人も楽しめないんじゃないのこれ。 期待していた分、なんでこの作品をもっと愛してくれなかったんだとやりきれない。気合が足りないぞ!!!!!!!!!!!!!!! ○良い点を上げるとしたら ・アニメ版ではなかったカットがちょくちょくあった。 なんだかんだ好きなので、グレンラガンの新しい一面が見れるのは嬉しかった。 ・知ってる人にしか分からない伏線があった。 おそらく見逃してる部分もあるかと思うけどそういった場面があったので楽しめた。 特に酷いと感じた点 ・四天王、死亡 もう、ノーコメントですわ。 ・声優の台詞の力の無さ やっつけ仕事みたいで感動できなかった。映画の流れだと感情移入出来なかったのかもしれませんがそれにしても伝わってこなかった・・・ ・俺の好きなシーンが! 私はこれを、完成品とは認めない!ニア「シモンはシモンです!居なくなった人は戻ってきません」ヨーコ「あんたになにが分かるの!」この台詞があるシーン、アニメ版ではヨーコが泣くのを我慢して言うところなんですよ。縮めた分辻褄を合わせる為に言い方を変えてるのは分かるんですけど・・・分かるんですけどおおおお!;;←愚痴です。 アニメ版を見てすごく勇気をもらいました。僕にとってこの作品はとても大事なものです。落ち込んだ時これ見ると、がんばれるんです。だからお願いです。作るのであれば期待を裏切らないで欲しいです。