後悔なんてしない

NO REGRET

1142008年7月19日公開

wxj********

ネタバレ破滅的な愛憎劇だが、愛し合う姿は素敵

大好きな韓国映画の、純愛BLモノとあり、めっちゃ期待して鑑賞。 しかも、キャストが大好きなキム・ナムギルだったのも、ビックリ! この頃は、まだ芸名のイ・ハンを名乗り、この後から今の本名に変わったらしい。 知らんかった~!そんな色んな発見も嬉しかった。 孤児院を出て工場で働くスミン、貧しくも仲間たちと支え合って暮らしている。 スミンを一目見た時から惹かれていた、工場の経営者一族の御曹司ジェミン。 スミンは突然工場をクビになり、生活のためゲイ・バーで働き始める。 まさに体を張った熱演ぶりの、スミンを演じたイ・ヨンフンが可愛い! 男心をくすぐる、ほっとけない危うさや脆さがあって、素敵だった! ジェミンはスミンを忘れられず、執拗に追い掛け回して迫る。 執着がすごくって、どんだけやねん、っていくらいの勢い。 そんなジェミンの気持ちを受け入れられず、当初は拒み続けるスミン。 すれ違う姿が、切なくももどかしい。 ジェミンを演じたキム・ナムギル、やっぱカッコ良くて素敵だった~! 報われない愛に苦しみながらも、ひたすら追い掛け続けるんだよね。 濃厚で大胆なラブシーンもふんだんにあり、超ドキドキしてしまう。 やがてスミンは少しづつ、ジェミンの真っ直ぐな愛情に心を開いていく。 反発していたが、心のどこかに引っかかるものがあったのだろう。 2人がついに結ばれ、仲睦まじくラブラブになる姿に、超胸キュン!! イケメン同士がいちゃついているところって、素敵過ぎてニンマリしてしまう。 この幸せが、永遠に続いて欲しいと、こっちまで願わずにいられない。 裕福なお坊ちゃまと、貧困に喘ぐ若者という格差の障害も鉄板。 同性同士というのも加わり、刹那的で儚げで背徳的な恋って燃える! ジェミンには、親が決めた婚約者がいて、結婚の話が進んでいく。 恋の行方と同時に、破滅的な二人がどうなってしまうのか、ハラハラもの。 クライマックスなんて、なんでそんな風になるの?!と驚くほど。 サスペンスフルな展開になり、愛ゆえの憎しみの愛憎劇となる。 複雑で繊細な心情が描かれ、割り切れないものがあるのは分かる。 「ブエノスアイレス」もそうだけど、アジア系のBLモノって、なんでこんなに破滅的?! 愛があるのに傷つけあうのが、めっちゃ切なくてもどかしい。 ラストは、それでも愛を貫く、という事なんでしょうけど。。。 もはや完全に、二人にしか分からない世界というか。 他人が踏み込めない領域に、達した感じだったな。 まあ、二人が裸でじゃれ合う姿だけでも、充分価値アリ、です。(笑) よくぞここまで!と、アッパレの体当たり演技だったので、ブレイクも納得。 あ、二人とも裸体が見事なほど美しく、肉体美もしっかり楽しめました! 純粋に愛し合う姿は、とっても素敵で良かった!