スピーシーズ4 新種覚醒

SPECIES: THE AWAKENING

スピーシーズ4 新種覚醒
2.3

• aki********

3作目で懲り懲りしたはずなのに。。。

さらにまたまた、スピーシーズ4を見てしまった。 我ながらアホかと思う。 往年の炎のランナーで主役をはったベンクロスが出演しているとはオドロキ!! 女優さんは1,2作目がベストだったと痛感。ただそれだけ。

• lyn********

シリーズとは別物作品

まずシリーズ3作品とは話の繋がりが無い。 3作品はB級映画ながら楽しめたが、この作品は蛇足。 セットを安く済ませる為なのか、ずっと映像が暗い。 話のつじつまが合っていない所が多く、 こいつらは何やってんの?何がやりたいの?って 全く感情移入できない。 ずっとモヤモヤばかりで恐怖も無い。

• gag********

ヘレナ・マットソン綺麗

スピーシーズシリーズはどれを観ていてどれが未見かさっぱりになってしまったけど、まあ今作は前作との大きなつながりはなさそうなので問題なく観れました。 でもストーリーはそれほど夢中になれる内容でもなく…ヘレナ・マットソンは綺麗で魅力的だったけれど、それ以外は特にかな…

• was********

交配シーン少ない

他のエイリアンものと違ってエロいのがこのシリーズ(?)のいいところなのに、エロシーンが全然無い。3作目と違ってCGは結構良かったけど、それだけ。妊娠したはずの子供はそのまま?フォーブスを探す時、絶対知らないであろうおっさんとか子供に聞いてまわる不自然さ。協会にミランダを探しにいく不自然さ。シーンが変わるたびに、「何でココにいるって知ってるんだよ!?」と突っ込みたくなります。ホラー要素もショボい。最後の爆発もタイミング良すぎ。ここまで見て、やっぱり1作目以外は全然ダメだなと思う反面、見てないものはダメだと言わないポリシーなので、一応続きも見てみます。期待はしてません。なんでこんなもん作るんだよ!?

• jig********

まだまだ許容範囲内。続編を希望してみたり

1作目のいきさつをすっかり忘れた頃にシリーズ4作目。 そして今作ではエイリアンとの混血を わざわざ作っちゃったというから 何いらんことしてるんだとなるわけですが、 もしかしたら人間のように生活できる生物なのかも しれないという科学者の想いが込められた 実験体だったのかなと思いました。 とまぁ真面目に書きましたが そこまで製作者側が真面目に考えていたかはわかりませんが とりあえず今作の混血の女性は綺麗でした。 ヌルヌルの状態で生み出された姿にはドキドキですね。 というかエロい。 エロい部分が目白押しかと思いきや、 人を襲って交配するというシーンが少なく 今までのスピーシーズっぽくないなとは思います。 今になって作られたおかげか VFX等の技術も結構よくて意外とちゃんと 作られているという印象です。 血管がビキビキって浮き上がってるところとか 非常に不気味でリアル。 彼女の肌が白いから際立って見えるのかも。 胸をしっかりさらしたかと思えば、 ヌーブラのような皮膚が変異したと思わせる形で 胸を隠してみたりとエロを求める人にはちょっと物足りない。 せっかくのエロ宇宙人なんだからもっと 裸体をさらしてくれなくてはっ!と、 鼻息を荒くしてもしょうがない。 美女だったからそこは我慢しとくか。 スピーシーズの本質(人を襲って交配)が あんまりなくて人間に目覚めようとしている と言う部分はちょっと目新しかったが 続編としてはもっとエロ満載で男を狩りまくる姿を 観たかったというのが正直なところ。 エロを差し引いて観ると、 全体的にはそこそこまとまっていて それなりに楽しめる作品だったのではと思います。 あきらめというか こういうアプローチも受け入れていく方向で 映画を観れば他の作品もまだまだ観られるのかなと 思いつつ、 この作品も個人的には受け入れてみました。 ということで、続編も頑張って作ってください。

• hdo********

ネタバレ妊娠したんじゃないの?

• ref********

エロス目エロス科エロス属エロス種

世を動かす原動力は『エロ』ではないかと かつての人は言ったとか言わないとか。  確かにソレを目指して男も女も自らに磨きをかけて 頑張るわけで、聖人ぶったりカマトトぶったりした所で 所詮人間は今日も歴史を作るべく夜に励むのです。  で、そんな力は新規格の電化製品の命運を左右したりと 時として驚くほど大きな力で技術の発展、引いては人類の その行く末の舵をとるのです。  なるほど個人がそんな力に抗えるはずはありません。  だから堂々と観ればいいんです!!! 「ボクは美人の裸が大好きなんですっっっ!!!」つって 胸を張って高らかに世に宣言すればいいんですっっっ!!!  ・・・・・・。  ・・・・・・なんて心の中でぼんやり思いながら、 レンタルショップのカウンターに男性スタッフが 居る事を確認しながら列に並ぶ私。  なぜでしょう、全くそんな下衆な気持ちなどないのに・・・・・・。  そんな下らない事はさておき、否定しようにも否定できない エロっぽさを前面に打ち出したこのシリーズ。  普段は「SFなんか鼻で笑ってちゃうね」って層からも 支持されて気が付くと本作まで続いていました。  そこまで次が気になる物語だったのかは別として、 こと続編を作る、となると作りやすい設定みたいで 本作も基本的に今までを踏襲して、 エロくて強い宇宙人が『子種』を探して大暴れ。  ハイブリットである事、人に育てられた事、敵対する勢力など 飽きさせない様に色々とドラマを盛り込み、 可もなく不可もなく位の出来にはなっていると思います。  もちろん細かく見れば、突っ込み所は満載で、 「オイ!!!」と怒鳴りたくなる場面もありますが、 途端画面にはポロリとおっぱい。  ちょっとニヤケて「まぁ、いいか」となるから、 全く男とは情けないものです。  けれどそろそろそんな『おっぱい免罪符』を抜きにして 物語の方でグゥの音も出ないようにして欲しいかも。  決して悪い作品ではないですが、最大の売りである裸体を 除くと、やっぱりマンネリ気味な気がします。    たとえ、それがシリーズの『色』であり魅力であったとしても。

• kjk********

女スピーシーズの戦い

おっ激しすね スピーシーズいっぱい町にもいるらしいよ、すごい怪物の造形は気持ち悪いし出来がよい。 けどシナリオが…ふ~ん!て感じでした。 外国人ねーちゃんの裸とまぐわいはヤバす。だから子供は見ちゃだめっ

• tit********

新作【星人映画】入ったよ!

この映画は絡みが少ないよ だから先にあやまっとくよ(土下座) 【金毘羅 船々 追風(おいて)に帆かけて シュラシュシュシュ】 という歌があるよ この映画は 【パンチラ ヒラヒラ 男にかけられ 種だ種種種】だよ ・・・危ないか?・・・危ないよ!・・・ 我ながら怖いよ でもこのシリーズは危なくて怖いから仕方がないよ だけど怖いからあやまっとくよ(土下座) この映画には1の【シル】も2の【イヴ】も出てないよ シリーズを性交・・じゃない成功に導いた ナターシャ・ヘンストリッジは出てないよ 3の【サラ】も出てないよ 3は性交・・・じゃない成功しなかったらしいからね でも【ミランダ】が出てるよ 【ミランダ】は今までの3人に負けず劣らず綺麗だよ それに鈴木清順・・・じゃない凄く清純だよ ・・・鈴木清順ってだれだ?・・・映画監督さんだよ・・・ 「裸女と拳銃」「踏みはずした春」「暗黒街の美女」 「青い乳房」「素ッ裸の年令」「すべてが狂ってる」 「無鉄砲大将」「野獣の青春」「肉体の門」「俺たちの血が許さない」 「春婦伝」などの作品を監督した人だよ名監督だよ でもこの映画と何にも関係ないよ でもこの映画やこのレビューと関係ありそうなタイトルを紹介したよ でも怖いからあやまっとくよ(土下座) この映画は完全独立作品だよ 前3作を観てなくても全く問題ないよ でもそれが少し悲しいよ この映画の物語も悲しいけど 前3作と関係ないのが悲しいよ 異星人のデザインもギーガーじゃないよ 3も違ったけど4はギーガーらしさもないよ CGは性交・・・じゃない精巧だけどギーガーの魂はもうないよ それが少し悲しいよ ギーガーらしさを出すには目で感情を表してはいけないよ 何を考えてるか分からないのがギーガーらしさだよ ・・・結構真面目だね?・・・いつでも真面目だよ・・・ ナニの事ばかり考えてる訳じゃないよ もう沢山だ?・・・俺だってもう沢山だ!・・・ でも「スピーシーズ」は沢山作って欲しいよ!! 異星人には子供を沢山作って欲しいよ!! だって 不純異星交流も 不純異性交遊も 星人映画も 成人映画も 大好きだから♡ という訳で 今日のレビューも大性交!! ・・・じゃない大成功!!(スタードッキリマル秘報告風) 最後にあやまっとくよ(土下座) このシリーズのせいで絡みが少ないよ

• しんちゃん

ネタバレ美女の裸がイパーイだ!

• ete********

1時間24分28秒にノイズ?

DVDで拝見しました。1時間24分28秒当たり、画面上部にかなり目立つノイズの様な物が1~2秒ほど出ましたが、製造上のミスでしょうか? DVDには傷が一切ありませんでしたので、気になります。   それはさておき、肝心の内容は一作目から順に評価を付けると、Part1=星4つ、Part2=星3つ、Part3=星2つ、Part4=星1つ、という位置づけになります。 これは作品毎の予算の大幅な削減を考慮に入れた上での評価ですので、客観的要素も忘れていません。  しかし、DVD直行便(いわゆるVシネマ)とはいえ、酷い内容ですな。 3作目までをそれなりに楽しめて、シリーズを全て確かめたい、時間に余裕のある方にのみ、お薦めできるレベルです。  具体的に問題点を上げますと、 1.主人公がエイリアンの本性に覚醒した時、同性のエイリアンと性交渉を何故持ちたがるのか? 本来、子孫を残すという最大の本質と完全に矛盾しており、意味不明ばかりでなく、設定が破綻しています。 2.尼さん、タクシー運転手、そしてタクシー運転手を紹介するおじさんのキャラクターは何がしたかったのか? 何故、あの様な、時には中途半端な行動に出たのか? 以上がストーリー上、最大の問題点でした。  ただ、見る映画がなくて今までのシリーズ作品を見た方の暇つぶし程度には良いかもしれません。 5作目はありえないと思いますが、ハリウッドの最近の事情を考えた時に、リメイクはあり得るかもしれませんが。。。

• muc********

帰ってきたSFエロチックスリラー

ナターシャ・ヘンストリッジを世に送り出した SFエロチックスリラーのシリーズ最新作 知名度は低いかもしれませんが、名作と言われた1作目以降、 2作目で大コケし、3作目ではテレビの2時間ものの予定だったのを 急遽公開しましたっていう力の抜けた作品。 それらと比べて、、予算はかかってないものの、 久々に力が入っているなと感じる作品です。 まずヒロイン(?)ミランダ役のヘレナ・マットソンがいい! 3はもとより、このところハリウッド映画のヒロインって、 パッとしないというか、お世辞にも美女とはいえない人や オバサンばかりだったので、こういう人が出てるだけでも価値があります。 ナチュラル・ボーン・ビューティと言いますか、 若き日のニコール・キッドマンをも彷彿させる容貌に、 完璧なプロポーション。 もともとはモデルさんなのかな? 結構表情が豊かですし、長い手足と平らなお腹、 豊胸手術をしていないナチュラルなバストラインがGood! アメリカの女優さんってジムワークのやりすぎなのか 前から見たらそうでもないけど、背中の広いたくましい人が多いので、 彼女のように無駄な筋肉のない女性は希少ですよ。 さらにこの映画では大学の先生という知的な役どころから、 (男子大学生がボケーっと見とれるという意味ではぴったり) 自身の罪に涙する聖女(意外にも清純な少女のような表情になります)、 舌なめずりしながら男を漁るエロテロリスト(出し惜しみせずヌード!) まで熱演しています。 この豹変振りに☆3つあげてもいいくらいです。 映画の方もエロとグロしかなかった2、3作目と違って、 メキシコの怪しげな雰囲気や、研究成果を悪用して堕落した生活を送っている 科学者なんかのエピソードを取り込んで、うまくまとめています。 ギーガーのクリーチャーも原点回帰で、そっち系が好きな人にも楽しめます。 低予算映画ながら、VFXにはちゃんとお金をかけているみたいで、 人間からエイリアンの変身シーンはシリーズで一番のデキでしょう。 欲を言うと、1作目のエイリアンのヤバさ (野に放てば人類滅亡の危機)が欲しかったかなぁ。

• mat********

やっぱり1が1番。

1が1番面白かったです。 この作品は、自分的には面白くなかったです。 教授と主人公の関係は結局なんだったんだろう? エイリアンと人間の複合体ということで、都合のいい時は 人間が出てきて、都合が悪くなったらエイリアンに変わる。 もちろん、そういうお約束ではあるでしょうが、目立ちすぎました。 戦闘シーンも中途半端。えっ?結局そんなんで死ぬのみたいな感じです。 大学教授なのに、何度もエイリアンの攻撃を受けて避けれるなんて、 俊敏すぎる。エイリアンも殺したければすぐに実行すればいいのに、 なぜ放り投げる? こういう映画はストーリーが浅いのであれば、やはりアクションを重視 すべきだと思いますし、アクション抑え目なら整合性のあるストーリー 展開と重厚なプロットが必要だと思いました。主演の女優さんはきれいでした。

• ywm********

あいのこのお姉さんがセクシー

映画を見た感想 1、宇宙人と人間のあいのこのお姉さんがとてもセクシー。一晩お願いできないものだろうか?(笑) 2、シーズン1から見てるが、今回が一番安っぽく感じ、金かけてないのが見え見えだった。 3、今回作ではやたら話を宗教に絡めてきて、さすがアメリカと感じた。そろそろネタがつきてきたか?

• tag********

好きですね~。

結構面白かったです。ただもう少し再生後の人格(善と悪の葛藤のような)のところに厚みをだしても良かったような気がします…。生まれ変わった瞬間からエロ丸出しでは…。しかしそれ以上に物語のテンポもよく、低予算の割には楽しめました!必見の価値あり!(^O^)

• bmb********

エロエイリアン

このシリーズは1作目しか見た事ありませんでしたが、1作目の作風をしっかり踏襲してると思いました。即ちエイリアン性とエロス。優等生な主人公が再生後エロテロリストに変貌する様は若干の爽快感すら覚えました。 クリーチャーの造形もクオリティ高く、B級にしかなり得ないストーリーに緊張感と観客を飽きさせないスタミナを加味できていたかなと。 クリーチャーものが好きな方にはオススメできると思います。エロスは薄味なので、そっちを期待する方は「くノ一忍法帳」ぐらいの期待外れ感と虚しさが残るかも(^^;)

• oji********

5作目はノーサンキュー

今回は少しパターンを変えてきたな、しかし、どちらかというと前作までの誘惑フェロモン、ムンムンで次から次へと襲うやつの方が好きやな。次回作はもう作らんでもええでな、ぼちぼち飽きてきたわ。