ルルの冒険 ~黄金の魂~ (2007)

De Fortabte sjales o/ISLAND OF LOST SOULS

ニコライ・アーセル

案山子って・・・なんか良いクマ♡

• シロクマ さん
  • 2009年10月12日 18時33分

『 マナツの冒険 -黄金の石盤- (2007年) 』

『 ライラの冒険 -黄金の羅針盤- (2007年) 』

『 ルルの冒険 -黄金の魂- (2008年) 』

∩____∩: :.+
ワク. | ノ      ヽ+.:
:.ワク/  ●   ● | クマ
  ミ  '' ( _●_)''ミ クマ
. /  ._  |_/__ノヽ
 -(___.)─(__)─

田舎町に引っ越してきた14歳の少女 「 ルル 」 はある日、‘ウィジャ盤’で何百年も昔の僧侶の魂を呼び出してしまいその魂は弟 「 シルベスター 」 の中へ!

「 シルベスター 」 の体を使い目覚めた僧侶 「 ヘルマン 」 は、悪魔の死者 「 ネクロマンサー 」 の恐ろしい野望により世界が危険な目に遭うことを 「 ルル 」 に知らせるのだった・・・ってお話。

この物語ではサブタイトルにもあるとおり‘魂’が肝となっていて、別人の魂が人の体に乗り移ることによる台詞やリアクションの変化が見所クマ♪

超常現象研究家の 「 リカード 」 が使用する様々なオカルトマシーンもワクワクさせてくれたので良かった♪

「 ネクロマンサー 」 の手下である「 悪霊 」 や 「 案山子 」 の造形も気に入ったクマ♪

特に 「 案山子 」 はかなり良い動きしてたなぁ・・・♪

過去に 「 案山子男 」 って映画を観たことがあるけど、海外の 「 案山子 」 って独特な雰囲気があるよね♪

走ってる時の動きや効果音がな~んかカッチョイイんだクマw

なかなかないよねw  「 案山子 」 見て 「 カッチョイイ~♡ 」 とかw

日本の 「 案山子 」 なんて何だよアレ 「 へのへのもへじ 」 ってw

もういっそのことこの 「 案山子 」 がボスキャラでも良かったんだけどさ・・・

何で魔法使いっぽいボスキャラって‘スキンヘッド’が多いんだろうねw

これじゃあまるで 「 ハリー・ポッターの‘あの人’ 」 じゃないかw

ラストの 「 ルル vs ネクロマンサー 」 なんてもう、どう見ても

「 ハリー・ポッター vs ‘あの人’ 」 な雰囲気まんまんだったクマw

全体的にワクワクドキドキさせる演出はバランス良く作られている印象を受けたので、ファンタジー映画としては普通に楽しめたよ♪ (。>ω<。)ノシ