キャンプ・ロック (2008)

CAMP ROCK

マシュー・ダイアモンド

時間よ戻れ!

• tok******** さん
  • 2012年1月23日 23時17分

いや~、久々に見ました。クソ映画www

頭空っぽで気軽に見れる映画を探して辿りついたのですが、ここまで手抜きの映画も珍しい。

ストーリーは予想を終始裏切ることのない展開で予定調和なのか?と思わせるほど。

配役は主人公が可愛くなさすぎw感情を出すシーンではブス過ぎてちょっと引いてしまいました。いい友達役の女の子が一番可愛いんじゃないかなぁ。あとアイドル役の男は眉毛が両さん並に濃くて、気になって全然ストーリーが入ってこないwwwアメリカのイケメンってこんな奴ばっかなん???

演出はとにかくライブシーンなどでギターにライン刺さって無いのに音出てるし、女の子がギター弾いて歌うシーンでは、コード抑えてる風にネックに触ってるだけ。リップシンクも合ってないし。せめて当て振りは完璧にやれよ、俳優ならさ。あとファッションがとてもダサい。これを見ると本当に日本人がオシャレだと思います。

音楽は今の売れてる音楽をパクりまくってそれっぽい音楽にしてるだけ。耳や心に残る曲は一切ありません。音楽を題材にする映画はさ、それが一番重要なファクターなんじゃないの?同じくだらない映画でもさ「アメリカン・パイ」なんかはホントいい曲ばっかでサントラも買ったほど。音楽を舐めすぎです。

ホント時間を無駄にしました。僕は別に映画通ではないですがあまりにも酷い映画だったのでもしこれを見て不快に思った方がいたらごめんなさい。僕のように見て公開する人がひとりでも減ってくれればと思い、初レビューさせて頂きました。。。

そういえばこの映画2もあるんですね。ということは一応この作品成功してるんですね。怖い怖い。。。ディズニー映画ってもっとクオリティあったと思うんだけどなあ。