2008年8月9日公開

タチャ イカサマ師
3.1

• kun********

長い

役者は結構揃ってる 演出も往年の韓国映画らしいクラシックさがあっていい ただ長すぎるかな さすがに2時間20分はちょっとね もうちょっとコンパクトでよかったかと

• bakeneko

ネタバレ韓国の花札は特殊進化しているな~

• har********

ネタバレドラマティック

• kos********

好きな役者がいっぱい出てた

花札のルールがポーカーっぽくて駆け引きの感じとかはラウンダーズっぽくて好き。ただこの作品はイカサマに焦点を当てているので、バレたら終わりのハラハラ感も楽しめた。 展開が早くて、暴力・セクシー色々な要素もあって飽きることなく見終わった。

• yur********

ハラハラドキドキ!おもしろい!

とても面白かったです!展開もよく、ストーリーが良かったです。ドキドキしながら見れました。役者さんも、演技が光っていました。

• モナリザパーキング

色々な要素があるエンタメ作品

タチャ イカサマ師 真面目に働いていた男が花札賭博で全財産を無くし、カリスマ花札イカサマ師の弟子になり、精神と腕を磨く。その後師匠が何者かに殺され、賭博の敵や相棒など命さながら波乱に巻き込まれていく犯罪哲学スタイリッシュエンタメ作品! 星4.3 博打で成り上がり、イカサマのドキドキ、ちょいちょいヌードあり、笑い、暴力描写、どんでん返しなど最高に楽しめた。かなりオススメ! 役者さんの個性も各々記憶に残った。10人の泥棒達たちも面白いですが、私はタチャの方が好きですね。 次は最近レンタルされたタチャ 神の手を借りよっ!

• suz********

博打、エロ、博打、エロ、博打、エロ

この映画面白!! 映画を見終わり、テンション↑↑のまま床屋へGO! 自分「前髪を切って少しパーマをあててください」 心の声「よし!これでチョ・スンウ風だ!」 床屋のおじさん「お!パーマ久しぶりだね」 そして、完成したのはアムロ・レイ風な頭だった。。。。 こんばんは、岩井お○むです。 昨日に続き今日もお金がらみの映画です。 今回は博打映画。 2時間20分と少し長いですが、主人公が一人前のイカサマ師に成長する姿と 次ぎから次へと現れる強敵達! そして、イカサマがばれるかばれないかのスリリングな博打シーンの連続で あっという間にラスト。 主役にはマラソンのチョ・スンウ!彼の出演する映画って基本的にはずれがない! これはやっぱり、彼の豊かな表情と演技力でしょう。 そしてマダム役にキム・ヘス。初めて見る女優さんなのですが、 韓国ではかなり有名みたいですね。 いやぁ~それにしても彼女のスタイルはグンバツですね~!!(ポロリシーン有) しかもソンギュンガン大学の講師ですかぁ! 先月大学行ったから探せばよかった^^: その他、個性豊かな役者さんも登場するこの映画。 ちょっと気になるのは、すべての賭け事が花札のみってところです。 花札ばかりでマンネリ気味になりますが、そこは監督上手い! ちょっとあきはじめた頃にエロシーンに変わるので見てて再び画面に釘づけ!! ギャンブルにはたばこの紫煙と金に群がるエロ美人が良く会います^^

• sos********

期待を裏切らない面白さ

最後まで夢中になって観てしましました。テンポの良いストーリー、いかさま師たちの、怪しげな色気、もう一度観てみたいと思える作品です。

• みのっち

こ・・・これは予想外に面白かった!

韓国ではすでにドラマ化されてるとかされてないとか聞いてますが、 あちらでは人気漫画を映画化したらしいですね。 韓国の情報誌などで仕入れた評価など読んでいたんですが、どうやら キャスティングが完全にミスキャストという前評判だったみたいです。 でもまぁ、僕は原作の読んでませんし、キャストも初めて見る俳優さん ばかりなので、ミスキャスト的な感じはしませんでした。 ていうか、主人公のゴニに関しては、この俳優を選んだのは素晴らしい と思います。 ストーリーも最後まで・・・いや、続編あれば見たい!って思えたくらい 最後まで飽きない構成でした。マダム役の俳優さんも、映画後半にはすっかり ハマり役って思えるくらいハマってたなぁ。 対立していく相手側の俳優陣も、なかなか味のあるキャストばかり。 う~ん素晴らしい。 韓国映画は最近ちょこちょこ見る機会が増えたのですが、ここまで完成度の高い 作品を見ちゃったら他の韓国映画も期待しちゃうなぁ。 ヨン様ブームも今や懐かしいのですが、オバちゃま達が韓国ツアー組んでまで 韓国に行ったというのもなんか分かる気がする。 ファラン役の、イ・スギョンさんがメチャ綺麗でした。 この映画のキャストって、歌手やってる人が多いみたいですね~。 韓国映画を初めて見る人には、オススメの映画です。

• bic********

イカサマ

500日のイカサマ物語。ペテン師の墜落人生。

• iruka63

緊張感があります

配役はかっこいいとは言えないですが、ストーリー展開はドラマチックで最後まで目を離せません。

• vhy********

イカサマ

生き方がイカサマだと思いました。

• wii********

イカサマ

確かに面白くない。最悪。

• kud********

イカサマ

大した内容でもないのに、2時間超もかけて作っている。 この時点で、客の気持ちを無視しているように思えたイカサマ映画。 全体的にイカサマ師の身勝手な人生模様を描写したどうでもいいような作品。 税金をちゃんと払ってほしいと思いたくなる作品です。

• vai********

おもしろくない

駄目だねイカサマ映画だ。

• vim********

意外とつまらない

期待したのが間違いでした

• gyn********

長い

長すぎ!途中で寝た

• ben********

ふ~ん

つまらないね。 イカサマみたく信用できないし、面白くもない。