エグジット・スピード
2.9

• tom********

参った参った

いい俳優も出演してるのに脚本がクソ過ぎ。

• yoz********

がんばりました賞

最後まで一応見たけど、微笑ましい出来なので星2。 話のコンセプトはおもしろいと思うけど 敵側がイメージ通り作れなかった感じ 北斗の拳で言う牙一族 あんなのリアルで用意できないよな ヤク中のケダモノという設定だが 見た目は終始無言の不良バイク野郎達 無口なのが逆に不自然で見ていて???になる 後半はもうワーワー戦って騒ごうというノリ 撮影現場は楽しそう。微笑ましい限りw

• 一ノ瀬

ネタバレ突っ込みどころ満載で作りも雑だけど・・

• hir********

ネタバレ下手なアカデミー賞よりよっぽどおもろい

• sat********

設定ありきのB級だがまあまあ 中弛みあり

長距離バスがマッドマックスを安くしたような暴走族に急に襲われる しかし暴走族側は、人物紹介もセリフもなく、心情も一切不明で、いきなりバス襲う割には所詮田舎道で粋がってる田舎者だし、一体なにしたいのか誰がボスかもわからずモブ臭が凄い で開始早々主人公と思われた脱走兵の女性がいきなり撃たれ、メインキャラの1人と思われたドライバーまで急に殺され消えると言うビックリ展開に 冒頭で主人公と寝てた男もその後一切関わって来なかったし、他の乗客もアッサリ死ぬし、皆で一致団結し戦い倒す話かと思いきや、乗客側の被害者が多くちょっと予想外の展開になる でなぜか行き止まりかもしれない細い道に入っていき、バス止まるも、暴走族は幾らでも攻めてこれるはずが、「仲間呼ぶ」という言い訳のもと、ご都合で襲ってこない ノマドいいつつ拠点らしきとこに大集合してるのも、ぐるぐるウィリーしてるだけで応援に行かないのも不自然全開 溜まり場で殺された男や許されてた人は誰だったんだ? 乗客側も、時々襲ってくる暴走族と戦うが、ダラダラ自己紹介がてらのお喋り続き、中弛みする でなんかあれこれ反撃し、モブ臭全開の暴走族が都合よくやられ出す 黒人女性は顔出しただけでいきなり撃たれるし、脱走兵追いかけてる爺さん何か活躍するかと思ったら最後ちょっと関わる程度だし、急に覚醒し倒しまくるシングルマザーと、最後テキトーに撃たれて死ぬ腰抜け男とコーチ、急に恋に落ちてるアーチェリー女と息子いる男、結局一言も発せず何だったのか不明の暴走族達など、キャラの扱いと進め方があれこれ雑すぎだが、力技で進み切るのはある意味凄いよ 詳細は気にせずアクション楽しみたい人は、暇つぶしにに見るのにいい作品かもね

• しおびしきゅう

止まらないで、走り続けて!

テレビ東京『サタ☆シネ』で鑑賞! 2021年10月31日(日)放送分を録画で! オイラが2021年に観た、324本目の映画! テキサス州エル・パソを目指す、長距離バス! 乗り合わせた乗客は、10人ぐらいだったのかな? 『ノマド』と呼ばれる、半永久的に薬漬けで、銃を持ってバイクに乗る、凶暴凶悪集団に襲われる! まあ、最初はなんか、すれ違いざまにビンを投げつけられる程度だった! 通り過ぎてホッとした瞬間、まだやって来た仲間の奴らを轢いてしまう! そこから、バスの乗客対ノマドの戦闘が始まる! バスとバイクの追いかけっこが主かと思ったら、バスは早早に廃工場に入り込み、バリケードを築いて籠城する! ここまでで乗客の数人は壮絶な死を迎える! ノマド達は仲間を呼びに行き、援軍到着を待って乗客達を逃さないように見張る! 乗客は全て一般市民、一人だけ脱走兵がいるが、腹を撃たれて傷を負う! しかし、何とか工夫して助け合い、特技を活かして、生き残る為に、ノマドに立ち向かう! RPGみたいな要素は、オイラのツボにはまる! フレッド・ウォードも出ているし、『トレマーズ』(1989)のような面白さがある! 善の方、バスの乗客も、正確には数えてないけど、半分以上が死んだんじゃないかな? 結構あっけなく殺されたりするので、そこはちょっと痛いんだけど! リー・トンプソンが、途中で覚醒したときが、一番スカッとしたかな?! 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!

• j45********

シンプルな良作アクション

リー・トンプソンなんて懐かしい名前だな。 やや唐突に理不尽な争いが起きるのだが、説明的な要素がなくそのぶんテンポがよい。 様々なキャラクターが配置されているのも良い。 マッドマックス2っぽくてまあまあ楽しい小作。

• ank********

ネタバレ超B級

• 1048

58点

思ってたよりかわくだらなかった。 なんかコレッちゅう展開がない。 ドンパチと逃走の繰り返し 駄作まで言わないが、ワザワザ 見る作品じゃない。

• JBたろうRX

ネタバレ悪くない作品

• ヤフオクじゃなくてヤフオークだろ

ネタバレ期待しちゃだめ

• ハルビぃ

見る価値あり!

長距離バスを利用する乗客達が暴走族のいわれのない襲撃を受け、この事件をきっかけに乗客同士不思議な縁を結ぶ物語だ。 トイレで最初いちゃついてるカップルは最終的に族により二人共殺されます。 最後新しいカップルが誕生しますが微笑ましく和やかな気分にさせてもらえます。 最初はマッドマックスさながらだが途中から乗客達がバスを諦め空き家に立て籠り双方銃撃戦ならぬ色々試行錯誤しながら手作り爆弾やら作成し必死に族に対抗する。 族は銃を打っても何故か走ってるタイヤを狙わないアホさ? セリフ無しの族には知性のかけらも感じられない展開。 しかし乗客達の知性は大したもので色々な対抗策を練る。 バックトゥザフィーチャーのリートンプソンが出演している。 色々な人間模様が楽しめるいい作品だと思います!

• kun********

荒いけど面白い

マッドマックスUSAのノリですね。 兎に角凶悪バイク集団対市民集団。 悪は化粧までして、情け容赦無い殺戮を繰り返す。 コミックの世界だから、細かい心理なんてあんまり無い。 説明は曖昧なまま、何だったの?はお構いなし。 悪をやっつける爽快映画。 意外性も狙ってるので、この人が活躍するんだなと思ってると違うのが 遊び心なんでしょうか? 退屈する間がない。

• lov********

バカな集団

でも、なかなか面白い

• bpp********

意味不明

小学生の子供がマッドマックスの続編を考えたような荒唐無稽なシナリオ。意味不明のまま盛り上がりもオチも無く終わる。 頭空っぽにして楽しむ映画では無く、頭空っぽの奴らがやりたいことをまとめられなかった映像集。 監督、脚本家はよく映画業界に入れたものだ。

• yuk********

ネタバレ暴走族に一切台詞無し!

• NUG

面白かったぞ!

B級娯楽映画なのでかみんな評価が辛口だが、最初から最後まで飽きずに見れる。敵味方がはっきりしていて、個性的な味方のメンバー構成が面白い。敵のセリフが全くないのが恐怖感を煽る。ことあるごとにバイクをウイリーさせるのはよく解らん。

• dis********

ある意味斬新な映画

バカな日本民族じゃまず思いつかないであろう無茶ぶりな設定で面白い。 わざわざ籠城しなくても、とにかくダッシュで逃げればいいのに、やはり勇敢なアメリカ人!! なぜか居座り素人たちが気が寝なく相手をバッサバッサやっちゃいます(笑) B級映画だがこのレベルさえ作れない今の日本映画界のショボさw 本当に日本はショボい国だよねw

• sil********

生き延びるための銃撃戦

長距離バスがテキサス州に差し掛かる。 路上で暴走バイク集団に絡まれる。バイクに乗る集団は銃を持ち、クスリ漬け、金品を強奪する極悪集団の一味だった。

• hor********

暇つぶしにしかならない

ニコ生でみた。 終了後のアンケートでは1が70%以上、1と2の合計で90%以上 だったので期待して見たが、まああれだ、 無料上映だけにやはりそれなりだった。 こんなの有料で見せられたらたまらん。 またアクションシーン的にも期待したが、 良いシーンもあるにはあるが、間延びしただらだらシーン もけっこうあって以外に中身は薄い。 イメージワードがどれも当てはまらないという珍しい映画。