エグジット・スピード (2008)

EXIT SPEED

スコット・ジール

設定ありきのB級だがまあまあ 中弛みあり

• sat******** さん
  • 2021年11月7日 15時32分

長距離バスがマッドマックスを安くしたような暴走族に急に襲われる
しかし暴走族側は、人物紹介もセリフもなく、心情も一切不明で、いきなりバス襲う割には所詮田舎道で粋がってる田舎者だし、一体なにしたいのか誰がボスかもわからずモブ臭が凄い
で開始早々主人公と思われた脱走兵の女性がいきなり撃たれ、メインキャラの1人と思われたドライバーまで急に殺され消えると言うビックリ展開に
冒頭で主人公と寝てた男もその後一切関わって来なかったし、他の乗客もアッサリ死ぬし、皆で一致団結し戦い倒す話かと思いきや、乗客側の被害者が多くちょっと予想外の展開になる
でなぜか行き止まりかもしれない細い道に入っていき、バス止まるも、暴走族は幾らでも攻めてこれるはずが、「仲間呼ぶ」という言い訳のもと、ご都合で襲ってこない
ノマドいいつつ拠点らしきとこに大集合してるのも、ぐるぐるウィリーしてるだけで応援に行かないのも不自然全開
溜まり場で殺された男や許されてた人は誰だったんだ?
乗客側も、時々襲ってくる暴走族と戦うが、ダラダラ自己紹介がてらのお喋り続き、中弛みする
でなんかあれこれ反撃し、モブ臭全開の暴走族が都合よくやられ出す
黒人女性は顔出しただけでいきなり撃たれるし、脱走兵追いかけてる爺さん何か活躍するかと思ったら最後ちょっと関わる程度だし、急に覚醒し倒しまくるシングルマザーと、最後テキトーに撃たれて死ぬ腰抜け男とコーチ、急に恋に落ちてるアーチェリー女と息子いる男、結局一言も発せず何だったのか不明の暴走族達など、キャラの扱いと進め方があれこれ雑すぎだが、力技で進み切るのはある意味凄いよ
詳細は気にせずアクション楽しみたい人は、暇つぶしにに見るのにいい作品かもね