セクシー・ボディ・スナッチャーズ (2005)

DROP DEAD SEXY

マイケル・フィリップス

死後硬直を忘れている屍。しかも美女♪

• movie oyaji さん
  • 2009年7月12日 20時43分

付け加えて言わせてもらえばとってもセクシーな屍。
それもそのはず、だってこの屍は元ストリップダンサー。
絶対にあり得ないのだけれども、まるで寝ているかのようなプニョプニョの屍という役どころ。
これじゃあ思わず添い寝してみたくなっちゃうアホ男の気持ちも解る、解る。
とにかくこの映画の一番の観どころはこのお姉さん、ボンッ、キュッ、ボンッのセクシー極まるグラマラスな屍に尽きるのでありますよ。
決して死者への冒涜などと言わないで頂戴ねっ。それはあなたにも観れば解ります。
更に悪党に美女はつきものでして双子の美女が出ています。こちらは艶めかしい生きた美女でして目のやり場に困るほどのビキニ姿で登場。サクランボを使って妖艶なる舌技を披露♪もうやることなすこと形も大きさも揺れ具合もクリソツ!双子美女なだけに。

そんな美女ばかり眺めていてもお話しは進まない。
この映画の二番目の観どころと申しますと美女に絡むアホな奴らでありまして~ニコラス・ケイジの横っ面を5・6発殴り飛ばしたような髭面のジェイソン・リーと『バック・トゥ・ザ・フューチャー』でのキモイなよなよ感が健在のクリスピン・グローヴァーの迷コンビには本当笑えちまいます。特にクリスピン・グローヴァーは、完全にキモ業いっちゃってますね。拍手ものですよ。

悪党の使い走りの迷コンビがお決まりの下手をこいて、無い知恵を絞って形勢逆転の為に度ツボにはまる、おちゃらけ映画です。ラストに一気にまとめてしまう強引さもさることながら、あなたは美女にはまるのか、はたまたアホ連中にはまるのか、どのみちその程度の楽しい映画でございます。
“SEXY BODY SNACHERS” いわゆる、色っぽい死体を泥棒しちゃう映画だけに、上記二点を押さえての鑑賞でよろしいかと思います。

だってさぁ銃口を向けられた主人公がさ、絶対絶命なわけなのに・・・・・ご都合主義のベタベタなラストシーン。そんな弾道ってありかぁ~?と、思えてもなぜか腹も立たないゆるい映画でございました。

それもこれも美女に火照らされてしまったからなのでしょうか♪
セクシーで可愛い小悪魔な屍に魅了されたい殿方は、要チェックですぞ~♪