トミカヒーロー レスキューフォース 爆裂MOVIE マッハトレインをレスキューせよ!

• ham********

ぜひ見に行って!!

5歳の息子が大ファンで、防災センターのレスキューフォースのビンゴゲーム大会で1等賞をもらい、親子チケットをいただいて、見に行ってきました!! 年末のためか、地域差によるためか、親子連れ3組の貸しきり状態でしたが(^^;)迫力満点、感動ありで、内容的にも安心して見せられ、大満足でした!! 仮面ライダー1号をDVDで見ている息子は、「1号だ~」と大喜びでしたよ。 息子はテレビ放映を期待しているみたいですが、もっともっとたくさんの方に見ていただきたいお勧めの作品です♪

• com********

ネタバレ純粋なヒーロー映画!

• miz********

見ないと後悔する!!

3歳のムスコにせがまれて。映画館は初めてだったので、正直飽きないか、大音響や暗闇を怖がらないか心配でしたが、全く飽きてるヒマはなかったようです(笑) こっちがコワくなるくらい(笑)熱中して観てました。しかも、そのうちムスコが隣にいること忘れるくらい、こっちが熱中してました…(^^;ゞ とにかく絶対に絶対に映画館で観たほうがいいです!! あの迫力とカッコよさは、大きなスクリーンで味わわなきゃダメですっ!! CGすごすぎだし藤岡弘、もいい味だしてるし山ちゃんも笑えるし、ホント観に行って良かった(^▽^) 大人が観ても充分すぎるほど楽しめますよ♪TV放送みたことない人でも大丈夫な内容だと思うし。 ラストのダンスシーンは、やはりR2役の野口征吾クンが光ってました(*^^*)さすが☆ そして何気に隊長の躰は必見ポイント! ふたりとも超かっこよすぎです! 今からDVDも発売日即買い決定で~す\(^O^)/ マジおすすめ作品!

• ryo********

純粋に子供が楽しめる貴重な作品

2008年大晦日に鑑賞。仕事のドタバタと体調不良が重なり、26日に「赤い糸」を観た以降中々映画を観に行く事ができなかったが、年末最後が「赤い糸」ではたまらん!と、何とか体調を回復し時間を作り観に行ったのが「レスキューフォース」である。 などと私のどーでもいい近況はこれ位にして・・。 Yahooレビューに訪れている方々は大人の方が多いと思われるので、この作品は基よりTVシリーズも知らないという人が殆どではないだろうか?そこでお節介ながら少し「レスキューフォース」について解説してみようと思う。テキトーな独学なんだけど。 東映にはライダーや戦隊、東宝にはウルトラマンやゴジラなど、認知度の高い特撮コンテンツを抱えている映画会社に比べ、特に何も無い松竹が数年前から特撮自社ブランド改築を模索していた。「セイザーシリーズ3部作」や「リューケンドー」などを製作後、2008年に始まったのが「レスキューフォース」である。 主な活動はレスキュー、すなわち救助活動であり、災害を超える超災害が発生した時に活躍する救助隊が主要メンバーになる。他の作品との差別化を図る為か、悪の組織が地球を征服する訳でも無く、毎回別の怪人が登場する事も無い。また下町を舞台としており、どちらかと云えばのんびりとした作風になっている。 作品におけるメッセージ性は純粋且つ真っ直ぐであり、勇気・希望・正義・夢など、非常に判り易い容で表現している。ただ、(ウルトラマンなどに感じる)形式ばった感じや押し付けがましい事は無く、ノー天気な明るさ(純粋とも云うが)の登場人物たちによって訴え掛けられるためか、意外と素直にメッセージを受け取る事ができる。自分は。 今回の劇場版でもその精神は貫かれており、造り手の送り手に対する「とにかく楽しんで観て欲しい」といった姿勢の表れを感じる事ができ、本来のターゲットである子供は基より大人であっても素直に楽しめる娯楽作品に仕上がっている。 いい大人であっても、松竹といえば!な人がゲスト出演していたり、ヒーローの代名詞的存在である藤岡弘、が、実は30何年ぶりに変身するなどの楽しみもある。また今回適役である南海キャンディーズの山里を見て、「おはスタでの扱いを含めどんどん子供たちに嫌われていってるなぁ」なんて観るのも面白いだろう。 特撮はほぼCGなのだが技術や創意工夫でカバーしており、決して高い制作費ではない(失礼か)にも関わらず、意外にも迫力があり見応えを感じる。作品の世界観に適した使い道をしているため、映像との融合もあまり違和感が無く、特に最後の決戦は中々の見所になっている。 当然TVシリーズを知らなければ説明不足な箇所もあるだろう。そのチョッと変わった世界観を受け入れる必要もある。だが「レスキューフォース」は、純粋にメインターゲットである子供たちに向かって造られた作品であり、最近の大人の方が楽しんでしまう特撮作品と比べ、違う方向性を生み出す事に成功した作品と云えるだろう。”子供向け”に限って云えば文句など付けようが無い出来上がりである。後は認知度だけかなぁ。 ☆4つは少し甘い採点の気もするが、特にこれといってヒドイ部分も思い付かないんだよねぇ。こりゃ松竹の特撮作品の今後が楽しみになってきたかな!?

• wtp********

子供はもちろん大人も楽しめる

最後の戦いがちょっと長すぎの感はあるけど、子供が途中飽きずに最後まで見れる映画はすくない。レスキューフォースは最後まで飽きずにみれました。 伝えたいこともちゃんと伝わってきたし、続編希望ですね。 テレビ版よりスケールがでかいから、どうせなら劇場でみるべき作品です。

• rai********

2回見てしまいました!

もともと昭和の仮面ライダーファンの私ですが、この映画に藤岡弘さんが出ると知ってから、テレビの方も予習のつもりでチェックしていたら面白くてすっかりはまってしまいました。 なのでもちろん映画の方もわくわくドキドキしながら見たのですが、たかが子供番組の映画と侮るなかれ! 子供たちはもちろん大人でも楽しめるわくわくドキドキ映画の大傑作と言っても過言じゃあないくらい面白かったです。 VFXも凄いし、ストーリーはわかりやすいけど完成度高いし、若い主役メンバー五人と藤岡さんの演じる零次さんのバランスもしっかりとれているし。 個人的にはレイちゃん・寿里ちゃんの活躍が地味だったかな?という気もしますが、十分満点近い点を挙げてもいい映画ですね。 それにしても藤岡さん凄く渋くてかっこいいです。 アクションシーンと着装シーンはしびれまくってしまいました。 テレビシリーズもラストスパート。皆さんで熱く盛り上げていきながらDVDの発売を待ちましょうね!

• spi********

ケミストリーでシナジーでマジック

上手くいっている海外のバンドなんかが言います。 「俺達メンバー間にはケミストリー(化学反応)がある。  良いライバル意識でお互いに伸びようとするシナジー(相乗効果)がある。  これでアルバム製作やライブをやればマジック(魔法)みたいにいいものができる。」 この映画が上記に当てはまります。 5人の隊員、悪玉の吹き替えの斎藤千和さん、安田大サーカス。 いつものTVシリーズメンバーだけでも十分なケミストリーなのに 更に相乗すること藤岡さんが存在感を放ち、南キャン山ちゃんが異彩を放つ。 これでケミストリー+シナジー=マジック発動! 心躍るストレートなヒーロー映画のさわやかな読後感。 名作「ルパン三世カリオストロの城」にだって負けてないと言ったら言い過ぎか? いや、きっと負けていません。 ちなみにケミストリー(日本)、シナジー(フィンランド)の作中使用はありませんから 期待してはいけません。(笑)

• kek********

ものすごい映像です!!

試写会で観てきました。もともと子どもが「レスキューフォース」のテレビが好きで観ていましたが、大人でも全くあきない作品でした。 とにかく映像がすばらしい!!! 内容も人を助けるということがテーマになっているので、子どもにも安心してみせられました。1時間程度の映画なので、子どもも飽きずに食い入って観ていました。 もう1回観ようと思ってます。かっこいいし、おススメです!!

• mas********

オドロキです

試写会で見ました。 どうせ子供向けの映画だし・・・と思い油断して見ていました。 そしたら、映像の迫力とCGのこだわり方に度肝を抜かれました! 最近のヒーロー実写ものはこんなに映像のクオリティが高いんですね!? パパママも楽しめちゃうと思いますよ^o^

• sei********

ネタバレ想像以上の出来でした^^

• oja********

ネタバレ初春の映画は「レスキューフォース」

• tedukuri

最後まで楽しめました

レスキューフォース大好きな息子と見ました。 ヒーローものだし、内容はたいした事ないのかなとあまり期待していませんでした。 が、これがなかなか面白い!最後まで飽きることなく楽しく見ることができました。 前半のレースでは、下町の商店街の中をビークルが走り抜けるシーンがすごい! 後半、ストーリーも展開も良かった。 藤岡弘の存在がナゾで、その正体が明らかになるまでのひっぱり具合もいい。 悪役の山ちゃんもいい味だしてたし。 思わず吹き出してしまうようなシーンも。隊長サイコーです。 大人も十分楽しめる映画でした。

• akg********

なかなか

境目が無い映画でした。

• 田中丸

ストーリーが・・・

思ったより内容が薄い映画でした。

• gui********

Good(ゝc_,・。)♪ Job

息子に連れられ、渋々、朝早くから、映画を見せられ‥、 と思っていたら、「アラ、これ面白いじゃない!」 CGのオンパレードで、素人の私の眼は‥ で、kekkeさんも誉めてたし‥ きっと、そうなんだと思いますです。

• day********

これはすごい

試写会で拝見しました。 どうせ子供向けなんでしょっ、て思っていましたが白組のCGは本気! ストーリーも破たんなく最後まで一気に観ることができました。 すごく面白かったです。 ネタバレになるので詳しくは書けませんが、マッハトレインに関わるアクション&CGが特にかっこいい! もう一度大きなスクリーンで見たくなりました。

• kur********

大満足でした!

もともと親子でファンだったんですが、運良く試写会の抽選に当たり、見てきました。 見所満載な感じで、1時間15分くらいだったんですが、本当にアッという間でした。 それと大人目線で言うとテレビもCGが凄いんですが、 それよりもさらに凄いCGで驚きました。 藤岡弘さんの演出にもビックリしました。 息子も本当に面白かったみたいで、また見たい見たいと騒いでいます(苦笑) 自分も楽しめたので、もう一度見にいこうと思っています。

• きゃりこ

かっこいい!

試写会で観たんですけど、見た後は圧倒されてなかなか席から立てませんでした! 子ども映画と甘く見ていましたが、ものすごい迫力でした☆ 映画のスクリーンで観るとアトラクションのようにも感じました。

• pao********

映画館で見るべし!!

初日に見ました!! CGの迫力がスゴイ!! ぜったいに映画館で見よう!!

• asr********

おすすめ!

7歳の息子にせがまれ、「まぁ~行ってみるかぁ。」位の期待度でした。 が、侮る無かれ!! しっかり楽しんできました。 CGの迫力抜群、アトラクションの一種のよう。 くすっと笑ったり、藤岡さんの渋さとオーラに感心したり。 是非、おっきなスクリーンで見てほしいな。