猟奇的な彼女 in NY

MY SASSY GIRL

猟奇的な彼女 in NY
2.9

• nan********

展開もなんとなく予想できた

でも退屈で仕方ないって訳でもないし、かと言って別に面白いこともない普通の映画でした。 タイトル通り途中からの展開はなんとなく読めましたが、まぁ終わりよければ何とやらですよ… ただ、ヒロインがちょっと問題ありすぎの不思議ちゃんなのでそこはあまり考えずラブコメの範疇として楽しみましょう。

• nisan

違うな~

韓国映画でないと成立しない事がよくわかった。

• carmania

とてもつまらない

猟奇的というかただの気違い彼女

• ose********

韓国ものは衝撃的に面白かった。

韓国ならではと思わせる感強し

• taf********

オリジナルで十分( ´_ゝ`)

オリジナルを知っているからだろうか。 なんというか、、、。 このキャラは、 韓国人だから 成立するような、、、。 それか、役者か監督のレベルか? アメリカ人女性にこんな人いるのかな? いたとしても原作に寄せてしまうには無理がある。 それにアメリカ人男性にあんなナヨナヨしたやつはいないよ? いるだろうけど、役者が違うくないか? これをみるんだったら 別にこれじゃなくて オリジナルを見た方がいい。 シャルウィーダンスは ロペスとギアという名優が出てたから そこそこの表現だったが、 今作はなんなんだろう? オリジナルの精神を受け継がないにしても この作品としてのテーマがなかったような。

• mif********

まさに猟奇的。

痛快。 だけど、どこか切ないラブストーリー。 題名から察する通り、 ただの恋愛映画だと思ったら間違い。 コンスタントに進むが、内容は詰まってる。 ラストは予想外の結末に。

• sat********

ネタバレ泣ける・・・・

• 真面目男

ネタバレ号泣した。最高の映画です。

• gag********

少し物足りなさを感じるリメイク

ブロンド美女という点はアメリカ的で良かった。 韓国版では二人の初コンタクトは電車内だったのが、ハリウッド版では地下鉄のホームでと、少し変えてる部分には少し新鮮味を感じさせるられ好感は持てた。 また、100分未満に納まっていて見安かった点も良い。 チャーリー役を演じた俳優はあまりよく知らない。 ジョーダン役(猟奇的な女性)を演じたエリシャ・カスバートは「24」にジャックの娘役で出演していた時から観ていて愛着があり好きな女優なほうだけれど、せっかくリメイクするのならもっと知名度の高い男優と女優1人ずつチョイスして欲しかった。 不満点はテニスをするシーンでジョーダンがスカートじゃない… 韓国版の時も思ったけど、遊園地のシーンはイマイチ… チャーリーが1年間に12人と交際した一部を見せるシーンでチェン・ジヒョンが交際相手の1人としてカメオ出演なんかしていれば面白かったな~なんて考えてみたりする。

• t62********

ハッピーエンドにする知恵

状況的に自分と重なるものが少な過ぎて、途中までとても退屈で見るのを止めようと思いました。 無理矢理感動するストーリーに繋げていっていると感じながらも、まんまと感動してしまいました。 ただ、あまりオススメは出来ないです。

• say********

韓国版見た方が

いいと思う。韓国版がおもしろいからってこっちを見るとへこみます。韓国版見てないならたのしめるのか?どっちみち時間の無駄だから韓国版をお勧めします。ハリウッド版のスピーディーな展開とかが逆に薄味に拍車をかけてる気がします。ちなみに韓流ものとかは大体苦手ながら、この韓国版は面白かった。で、こっちみてがっかり。

• xjn********

うーん残念

アジアの良い作品を欧米がリメイクする事は、よくあるけど、最近では、ディパーテッドなんか、両方とも良かったな。素直に真似をしてくれたほうが、面白かったのではないだろうか。

• yok********

ジョーダンが可愛い

総合3.5点です。 韓国版は 4.0点なのでやはり原作の方が 面白かったかな~ 主人公の女性は どとらもチャーミングなんですが 韓国版の方が もう少し猟奇的な気がしました。 泣き所は NY版も同じで そこのツボは良かったです。 ただ、韓国版の方がインパクトが強かった 感が残りました・・・リメイクではこんなものでしょうか? 私的には 合格点ですけど 主演男優が もう少しカワイイM君だったら 点が上がったかもしれません。

• hgc********

韓国映画のリメイク

韓国映画を好んで観る様になったきっかけの映画が「猟奇的な彼女」だった。記憶もかなりあいまいになった頃になって、この洋画(リメイク版)を見た。  最初の泥酔・凶暴のあたりはちゃんと覚えていたのだが、その後の展開は記憶がなくて、かなり意外な結末で正直驚いた。この結末は、私の好みなので韓国版も同じだったのかもしれない。  結末を意外と感じてしまった原因は、あれから後に観た韓国映画の結末のパターンがこの映画とは違っていたからなのだが、それでも全体の感想としては韓国版のほうが面白かった。  なぜ韓国版が面白かったという印象なのか?、記憶がないので、細かい分析はできないけれど、所詮「二番煎じ」ということなのだろうか?それとも、日本人として韓国人の感性に近いのか?  韓国映画版をもう一度見直したいと思っている。  余談だが、「イルマーレ」もリメイクの洋画がある。これも好きな作品だった。

• sak********

アジア人なのに

オリジナルを観てません。アジア映画が好きでないので、この映画も韓国映画のリメイクだから期待してなかったけど、結構イイってかかなり良かった!! 重た過ぎず、でも泣ける!! 何がイイってストーリー!! 本当ストーリーがヤバイいい!!! つまり韓国映画を毛嫌いしてたけど、スゴイいいストーリー作ったなぁと関心!! でもやっぱそれがアジア人でしかも聴きなれない韓国語だとロマンティック度が半減しそぉな気がしてオリジナルは観る気がしない.... ってアジア人の俺が言うのも変だが

• じぇろにも

地下鉄

泥酔して線路に落ちそうになっている美女

• oga********

猟奇的というより非常識?

本家バージョンは見ていないけれど・・。なぜあんなにヒットした?? そんなに面白くないっていうか、たばこのポイ捨てにキレたり、老人に椅子を譲らない事でキレたりするなら就活邪魔しちゃダメでしょう! 我が儘すぎるわ。婚約者が自殺してショックなのは分かるけどやりすぎ。自分ばっかな女の子にイライラしました。 自分と近い人がこの世から居なくなるって本当にしんどい。でもこんな傷のいやし方は無い。愛してる人になら尚更そういうことは直接面と向かって言おうよ。待っててなんておかしいわ。 そして最後はハッピーエンドこれにもイラッと。 最近は好きな人に告白するのもメール。 別れる時もメール。 謝る時もメール。 人間口があって会話出来るんだから大事な話は顔見て、目見て、話そうよ。 俳優さんの演技は良かったです!後あの公園の感じ。マグノリアの下なんて香りがしてきそうでした。

• phantom=soul7

わがままは女のアクセサリー

・オリジナル版はタイトル通りの猟奇的ぶりで最初からインパクトがすごかった。  そのインパクトの見せ方のせいで見るTPOを選ぶ要素を持ってしまったわけだが、万人受けするようにそのインパクトを滑らかにしたせいで『in NY』のほうは『猟奇的な彼女』というタイトルでは幾分か言いすぎであるような内容に感じた。 ・オリジナル版を踏まえてのストーリに仕上がっている。  マイルドがお好みならこちらを。  激辛がお好みならオリジナルを。  スパイスを取り除いたため、よくあるラブストーリーになってしまった感じはあるけれど、これはこれでという感じかな? 『わがままは女のアクセサリー』とルパンは言っていた。  チャーリーにもそのルパンの心意気でエンドロールの向こう側/物語の結末までがんばってもらいたいものだ。  雨が降るから、虹は架かるのだ。 ・追記。  途中からチャーリーが石原良純に見えてきて仕方なかった。笑。

• tom********

お食事時も安心、でもオリジナルに忠実

なエピソードの数々。 そこへ、独自の映像を加えて大失敗。 韓国版のオリジナルを、大都会NYに置き換えてのリメイク版。 こちらは、お食事時にも安心して観ることが出来ます。 主演の女の子は、ニューヨーカー。 キュートな設定に大変身。 パパも、酒を喰らって倒れるなんて意味不明な行動はしません。 断然安心の一品なのですが・・・ 語られるエピソードが、オリジナルを忠実に再現。 と、彼が彼女を好きになる理由まで瓜二つ。 だから、彼女を愛してしまう理由も希薄。 ただ、こっちはとてもキュート。 だったら、「理想の女(ひと)」でも、まぁいいか。 そして、あのラストへつながるのかと観ていたら・・・ 余計です。 闇夜に大きな木を抱えて、植え替えるシーン。 ここで、コミカルな動き見せる必要ないでしょう!!! そういえば、冒頭にもこの男の生まれの説明あったっけ。 忘れたてケド、それも要らなかったよね。 最後のエピソードが、 人と人との縁とか、赤い糸とか、運命とかぐっとくるものがあるんだから、 もう少し大切に表現すればよかったのに、ね。

• qny********

存在理由は自己欺瞞

少し想像と内容が違ってました。オリジナルの写真から想像してた内容と全く違った。 彼が痛い思いをする内容がアメリカのコメディ映画的な感じだった。 特に感動出来る内容ではなかったですが、「人類の存在理由は自己欺瞞すること」の内容はちょっと考えさせられました。これが全てみたいな内容ではありました。